Самый дорогой номер в гостинице на ЧМ-2018 обойдется в 20 российских зарплатСамый дорогой номер в гостинице на ЧМ-2018 обойдется в 20 российских зарплат Самый дорогой номер в гостинице на ЧМ-2018 обойдется в 20 российских зарплатСамый дорогой номер в гостинице на ЧМ-2018 обойдется в 20 российских зарплат Самый дорогой номер в гостинице на ЧМ-2018 обойдется в 20 российских зарплатСамый дорогой номер в гостинице на ЧМ-2018 обойдется в 20 российских зарплат

Самый дорогой номер в гостинице на ЧМ-2018 обойдется в 20 российских зарплат

СПОРТ8 комментариев
Самый дорогой номер в гостинице на ЧМ-2018 обойдется в 20 российских зарплат

Правительство РФ установило потолок для цен на проживание и обслуживание в отелях во время чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России.

Стали известны примерные цены на номера в гостиницах в городах, где пройдут матчи ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017.

Так, правительство РФ постановило, что цена за самый шикарный номер в гостинице в любом регионе России не должна превышать 700 тыс. рублей (что, к примеру, примерно в 20 раз больше средней зарплаты россиян, по данным Росстата, - 33 тыс. 278 рублей). Наиболее доступное проживание по регионам зафиксировано за 2 тыс. 250 рублей за сутки.

- Максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта Федерации в 2015 году, показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий, - поясняется в сообщении на официальном сайте Кабмина.

Так, примерно 700 тысяч за 24 часа проживания и обслуживания с вас возьмет практически любая гостиница «пять звезд» в Санкт-Петербурге, а самый дешевый номер в северной столице в период ЧМ-2018 будет стоить 4 тыс. 600 рублей в сутки. В те самые «2 250» обойдется номер в Самарской области.

Москва в этом «рейтинге» слегка уступила Петербургу, здесь планка составила 650 тыс. рублей, а самый дешевый номер на период турнира оценили в 3 тыс. 440 «деревянных».

Отметим, что в данном случае учитываются именно гостиничные комплексы по регионам, преимущественно отстроенные именно к чемпионату. Самостоятельный поиск жилья, аренду у частников и, наконец, путешествие и проживание на «своих четырех» (то есть в автомобиле) никто не отменял.

Напомним, ранее главный претендент на пост президента ФИФА швейцарец Джанни Инфантино пообещал к ЧМ-2018 выучить русский язык.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.