Сборная Бразилии первой получила право поехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018Сборная Бразилии первой получила право поехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018 Сборная Бразилии первой получила право поехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018Сборная Бразилии первой получила право поехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018 Сборная Бразилии первой получила право поехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018Сборная Бразилии первой получила право поехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018

Сборная Бразилии первой получила право поехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018

СПОРТ2 комментария
Сборная Бразилии первой получила право поехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018

Пентакампеоны завоевали путевку на 21-е первенство планеты за четыре тура до конца отборочных состязаний в Южной Америке.

Сборная Бразилии по футболу стала сегодня, 29 марта, первой командой, завоевавшей в отборочном турнире путевку на чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. В этом плане она составила компанию сборной нашей страны, которая на правах хозяйки финальной части соревнований освобождена от участия в квалификации.

Пятикратные чемпионы планеты добились такого права за четыре тура до конца отборочного цикла в Южной Америке. После уверенной победы в Сан-Паулу над соперниками из Парагвая со счетом 3:0 они набрали 33 очка и сохранили отрыв в 9 очков от идущих вторыми колумбийцев.

Точными стали удары Филиппе Коутинью, Неймара и Марселу. Второй при этом при счете 1:0 не реализовал еще и пенальти.

В зоне КОНМЕБОЛ (Конфедерация южноамериканского футбола) разыгрываются четыре прямые путевки в Россию. Команда же, которая займет пятое место, выступит в межконтинентальных стыковых матчах.

На эту позицию, к слову, в среду опустился другой традиционный фаворит континента - сборная Аргентины, которая уступила в гостях национальной команде Боливии - 0:2. У нее в активе - лишь 22 очка.

Отметим, что гости играли без своей главной звезды - Лионеля Месси, он был дисквалифицирован Международной федерацией футбольных ассоциаций на четыре встречи за оскорбление арбитра. Так что аргентинцам, лидерам, кстати, текущего рейтинга ФИФА, придется теперь сильно постараться, чтобы хотя бы избежать стыковых поединков с представителем Океании.

Напомним, что сборная Бразилии, которая добилась сейчас в отборочном турнире восьми успехов подряд, - единственная, кто участвовал во всех без исключения чемпионатах мира.

бра2

Российская же сборная накануне сумела спастись от поражения в товарищеском матче против национальной команды Бельгии, который проходил в Сочи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.