Бухаров спас от провала открытие арены «Фишт» в матче с бельгийскими «Красными дьяволами» в Сочи

СПОРТ4 комментария
Бухаров спас от провала открытие арены

Сборная России сыграла вничью в товарищеском матче с одним из лидеров рейтинга ФИФА - национальной командой Бельгии - 3:3.

Этой игре сопутствовало торжественное открытие футбольной арены "Фишт", на которой в следующем году состоятся встречи чемпионата мира, а также через два с половиной месяца - поединки Кубка конфедераций. Заметим, сегодня, 28 марта, открывалась именно футбольная история стадиона, так как на нем в 2014 году проходили торжественные церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр.

В стартовом составе главный тренер россиян Станислав Черчесов сделал сразу пять изменений по сравнению с предыдущим контрольным противостоянием четырехдневной давности - в Краснодаре против соперников из Кот-д'Ивуара (хозяева тогда бесславно уступили с результатом 0:2). И нескольким из "новичков" суждено было стать весьма заметными фигурами на поле.

Первый из них - защитник Виктор Васин - открыл счет уже на третьей минуте. Второй - хавбек Алан Дзагоев - получил травму и был заменен на 17-й минуте. Наконец, третий - коллега Васина по амплуа Роман Нойштедтер - практически в это же самое время нарушил правила в своей штрафной площади. И Кевин Миральяс реализовал пенальти.

Ну, а в конце первого тайма всеобщее внимание привлек к себе нападающий «Красных дьяволов», как называют болельщики бельгийцев, Кристиан Бентеке, в течение нескольких минут оформивший дубль.

В эти моменты как-то стало ощутимо ясно, почему подопечные бывшего вратаря и, кстати, первого в истории капитана российской сборной Черчесова в текущем рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций замыкают только шестой десяток, а вот их оппоненты располагаются аж на пятом месте...

Впрочем, после перерыва наши игроки сумели трижды поразить цель! Но первое взятие ворот в исполнении Александра Бухарова было отменено по причине офсайда. Зато второе - под авторством Алексея Миранчука, которому ассистировал тот же Бухаров (кстати, оба чуть ранее вышли на замену), - прошло уже по всем правилам.

Как и в компенсированное время, когда опять же Бухаров со второй попытки огорчил противников. В итоге - боевая ничья 3:3.

рос3рос7рос2рос4рос5рос6

2016 год сборная России завершила вымученной победой над национальной командой Румынии в Грозном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз