Сказка «Днепра» завершилась горьким поражением от испанской «Севильи»

СПОРТ16 комментариев
Сказка

В финальном матче Лиги Европы украинский клуб оказал действующему победителю турнира серьезное сопротивление, но в итоге проиграл со счетом 2:3.

Перед матчем капитан «Днепра» Руслан Ротань с гордостью в голосе отметил, что клуб уже вошел в историю, попав в финал Лиги Европы. Никакого подогрева интриги в словах Ротаня не было - подопечные Мирона Маркевича действительно прыгнули выше головы и готовились к тому, чтобы забраться на немыслимую для себя высоту - завоевать кубок.

Сам Маркевич признался, что в раздевалке команды повисла нервозная обстановка - все волнуются перед выходом на поле варшавского стадиона. При этом на то, чтобы изучить «Севилью», были отданы все силы. Его оппонент - Унаи Эмери - за дополнительной поддержкой не постеснялся обратиться к бывшему наставнику «Днепра» Хуанде Рамосу, а также отметил, что собирается нивелировать главное оружие украинцев - высокий прессинг.

2252144_w2

Номинальные гости - испанцы - с первых минут попытались прибрать инициативу к своим рукам, но получили в ответ результативную атаку «Днепра». Никола Калинич сделал скидку на Матеуса на правый фланг, а сам рванул в штрафную. Бразилец в свою очередь вернул круглого точно на голову хорвату, и тот головой пробил в левый угол ворот Серхио Рико - 1:0 уже на 7-й минуте.

2252175_w2

Пропущенный мяч стал для «Севильи» полной неожиданностью, но постепенно команда Эмери расправила плечи и вновь побежала в атаку. На 24-й минуте Эвер Банега проверил реакцию Дениса Бойко: голкипер «Днепра» спас свою команду. Тем не менее, когда испанцы всерьез надавили, оборона соперника дала трещину. После розыгрыша углового Гжегож Крыховяк со средней дистанции пробил низом точно в нижний угол ворот - 1:1. Тут же поймавшие кураж футболисты «Севильи» организовали еще одну молниеносную атаку. Опытный Хосе Рейес сделал блестящий пас на Бакку, и тот, выйдя один на один с Бойко, переиграл вратаря.

2252194_w2

До перерыва у обеих команд было еще по одному опасному моменту, но забить удалось парням Маркевича. Ротань великолепно исполнил штрафной удар и оставил не у дел Рико. Футболисты отправились отдыхать при счете 2:2.

2252192_w2

Во второй 45-минутке заполненный под завязку «Национальный стадион» увидел более равную и спокойную игру в исполнении обеих команд. Впрочем, испанцы постепенно вновь стали поддавливать, создали пару опасных моментов и на 73-й минуте забили третий мяч. Автором его стал неутомимый Бакка. Партнеры воспользовались неразберихой защитников «Днепра» и снабдили своего бомбардира великолепным пасом. Колумбийцу, по слухам подписавшему контракт с московским «Локомотивом», оставалось лишь продемонстрировать свой класс и реализовать стопроцентный шанс. Буквально через несколько минут «Севилья» могла забить четвертый мяч, но Бойко чудом отбил мяч над перекладиной.

2252209_w2

Концовка матча чуть не омрачилась трагедией: на ровном месте на газон рухнул футболист «Днепра» Лейте Матеус. Медики унесли его на носилках, чтобы оказать необходимую помощь. О состоянии футболиста пока нет никаких сведений.

2252197_w2

Партнеры Матеуса, отдавшего все силы на поле, не смогли организовать штурм ворот «Севильи» и спасти этот финал. Испанцы во второй раз подряд и четвертый раз в своей истории одержали победу в Лиге Европы. К тому же благодаря победе над «Днепром» им открылась дорога в розыгрыш Лиги чемпионов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз