«Шахтер» во Львове устоял в матче против грозной «Баварии»

СПОРТ1 комментарий

Донецкий клуб в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов не выглядел мальчиком для битья и удержал нулевую ничью в игре против мюнхенского гранда.

Перед матчем главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу говорил о том, что если его подопечные по итогам двух матчей пройдут немцев, то однозначно станут героями.

2210677_w2

Румынский специалист также подчеркнул интересный момент: в составе донецкого клуба выступают ни много ни мало 13 бразильцев, а в составе «Баварии» - шесть чемпионов мира. За болезненное поражение Бразилии на прошедшем чемпионате мира его игроки, по словам Луческу, наверняка захотят отомстить. Среди таких, к слову, в стартовом составе «Шахтера» на поле львовского стадиона появился и лучший бомбардир нынешнего розыгрыша турнира Луис Адриано.

В стартовом отрезке матча в действиях обеих команд наблюдалось много сумбура. Постепенно баварцы инициативу прибрали к своим рукам и ногам и принялись в привычном стиле контролировать ход игры. «Шахтер» в первые 10-15 минут только и думал о том, чтобы хотя бы просто отодвинуть игру от своих ворот. Впрочем, к 20-й минуте им это все-таки сделать удалось. Даже больше. На фоне эмоционально заряженных хозяев поля мюнхенцы в какой-то момент стали выглядеть откровенно блекло. Это, правда, не мешало им и дальше владеть территориальным преимуществом, но до действительно опасных моментов за полчаса игры дело так и не дошло. Казалось, что мюнхенцы совершенно не готовы к сегодняшней игре и, возможно, даже недооценили соперника. По крайней мере первый тайм закончился безголевой ничьей, которая продемонстрировала в первую очередь безыдейность гостей и боевой настрой хозяев.

2210667_w2

Замен в перерыве не произошло, а игра в начале второго тайма и вовсе выровнялась. Стало ясно, что перестановки в составе немцев уже не за горами: Хосеп Гвардиола действиями своих подопечных был явно недоволен. Хозяева, в свою очередь, продолжали «бодаться» и тем самым демонстрировать беспомощность соперника. Шансы мюнхенцев на положительный результат уменьшились еще больше на 65-й минуте, когда вторую желтую карточку получил опорник Хаби Алонсо. Оставшись в меньшинстве, Гвардиола выпустил на поле защитника Хольгера Бадштубера, а спустя еще несколько минут произвел перестановки в атакующей линии: вместо Марио Гетце в игру вступил Роберт Левандовски.

2210615_w2

Луческу в долгу не остался и на 77-й минуте также освежил игру в атаке, заменив подуставшего Дугласа Косту на Ромеро Марлоса, а чуть позже Велингтон Нем вышел вместо Тайсона. На поле тем временем мало что поменялось. У «Баварии» совершенно ничего не ладилось в игре, а «Шахтер» был рад и ничейному результату в матче с таким маститым соперником. Расстроенными остались разве что простые любители футбола, которые так и не увидели зрелищной игры. Последняя замена в стане донецкого клуба уже не таила в себе какой бы то ни было интриги - Александр Гладкий вышел на поле, заменив Адриано. Вскоре раздался свисток главного судьи - 0:0.

Ответная игра между «Баварией» и «Шахтером», которая в любом случае должна получиться более интересной, состоится 11 марта в Мюнхене.

В еще одном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, который состоялся 17 февраля, французский ПСЖ сыграл вничью с английским «Челси». Встреча, проходившая в Париже на стадионе «Парк де Пренс», завершилась со счетом 1:1. На 36-й минуте Бранислав Иванович ударом в касание после скидки Гари Кэхилла вывел гостей вперед. На 54-й минуте Эдинсон Кавани замкнул подачу Блеза Матюиди, сравняв счет. Ответный матч состоится 11 марта в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж».

Религия, психология и мистика в жизни чемпиона мира: 23 мая родился Анатолий Карпов

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

Спортсмен умер во время соревнований по силовому экстриму в Тюмени 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.