Шараповой спустя почти 4 года вручили две медали ордена «За заслуги перед Отечеством»

СПОРТ6 комментариев
Шараповой спустя почти 4 года вручили две медали ордена

Российская теннисистка была удостоена наград в апреле и августе 2012 года - за благотворительную деятельность и в связи с серебряной медалью Олимпийских игр.

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова получила, наконец, две государственные награды в Министерстве спорта РФ, которых она была удостоена еще четыре года назад. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Две медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 28-летней спортсменке вручил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Шарапова была удостоена медали ордена II степени в апреле 2012 года за активную благотворительную деятельность. А в августе того же года ее наградили той же медалью I степени в связи с серебряной медалью, завоеванной на Олимпийских играх в Лондоне.

шар2

Пятикратная победительница турниров из серии «Большого шлема» включена в состав сборной России, которая 6-7 февраля сыграет четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка Федерации (неофициального командного чемпионата мира) против национальной команды Нидерландов.

Мария не обязана выходить на корт столичного спорткомплекса «Олимпийский» - ей необходимо лишь быть в составе коллектива под руководством Анастасии Мыскиной, чтобы получить возможность выступить на летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Хотя, думается, вряд ли сильнейшая теннисистка страны откажется защищать ее честь (что она ранее делала уже не раз).

Добавим, что в октябре прошлого года уроженка Нягани заработала на продаже дома в американском штате Калифорнии 1,5 миллиона долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз