Шатов и Дзюба добыли «Зениту» красивую победу над «Валенсией»

СПОРТ1 комментарий
Шатов и Дзюба добыли «Зениту» красивую победу над «Валенсией»

В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов питерский «Зенит» на своем поле обыграл испанскую «Валенсию» - 2:0.

В первых четырех лигочемпионских поединках российская команда оказалась единственной, которой удалось показать абсолютный результат - 12 очков. За два тура до завершения группового турнира «Зенит» досрочно завоевал путевку в 1/8 финала. Однако чтобы обеспечить себе первое место в группе – и получить более слабого соперника в плей-офф, а также право провести ответный матч на своем поле - подопечным Андре Виллаш-Боаша нужно было набрать одно очко.

На 15-й минуте хозяева поля открыли счет: Халк отдал пас Дзюбе, тот «нашел» в центре штрафной Шатова – и Олег мягко перебросил мяч через вратаря Доменека.

зенит4

Первый тайм питерцы провели уверенно. «Валенсия» лишь на 44-й минуте смогла создать опасный момент, но Смольников успел выбить мяч с ноги Алькасара и не позволил ему «расстрелять» голкипера Лодыгина.

Испанцы понимали, что «баранка» в Питере при победе «Гента» позволит бельгийцам опередить их на 1 очко в борьбе за второе лигочемпионское место. Поэтому второй тайм гости провели в отчаянных попытках спасти игру. На 67-й минуте молодой талант испанцев Мина послал мяч в сетку, однако арбитры зафиксировали офсайд.

А «Зенит» на 75-й минуте забил второй гол после красивейшей атаки, разрезав всю оборону «летучих мышей»: Данни на скорости ворвался в штрафную, сыграл в «стенку» с Шатовым, после чего дал пас Дзюбе, который послал мяч в пустые ворота. В 5 матчах Лиги чемпионов Артем забил 5 голов.

На 80-й минуте питерцы провели еще одну шикарную атаку: Дзюба вывел Шатова один на один с вратарем, однако защитник Везу сбил Олега, за что и был удален.

Завершающий матч группового турнира «Зенит» проведет 9 декабря в Бельгии против «Гента».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз