Шедевральный удар через себя Уэнделла Лиры признан самым красивым голом 2015 года

Видео3 комментария
Шедевральный удар через себя Уэнделла Лиры признан самым красивым голом 2015 года

Автором самого красивого гола в мире минувшего года признан 27-летний бразильский форвард Уэнделл Лира.

Нападающий «Вила Новы» забил шедевральный гол, играя за свою прежнюю команду - «Гоянезию», против «Атлетико Гоияниенсе», в рамках чемпионата штата Гояс. Голевая комбинация оказалась потрясающе изящной: в результате трехходовки мяч попал к полузащитнику «Гоянезии», тот перебросил его через пятерых защитников соперника, а Лира из центра штрафной пробил ударом через себя.

Поединок завершился победой «Гоянезии» - 2:1.

При составлении списка претендентов ФИФА брала в расчет голы, забитые в период с 27 сентября 2014 года по 23 сентября 2015 года. Гол Уэнделла Лиры набрал больше голосов, чем удар с центра поля полузащитника «Ромы» Алессандро Флоренци во встрече против «Барселоны» в Лиге чемпионов и гол форварда каталонцев Лионеля Месси в ворота «Атлетико».

- Это большая честь быть здесь. Всех этих великих игроков раньше я видел только по телевизору, а сейчас я нахожусь в их компании. Я благодарю свою семью и всех тех, кто голосовал за меня. Я хотел бы поблагодарить мою жену и мою дочь, - заявил Уэнделл Лира в швейцарском Цюрихе, где состоялось награждение лучших футболистов 2015 года.

Бразильцу была вручена премия имени Ференца Пушкаша.

лира2

Видео с лучшим голом мира 2015 года:

А лучшим футболистом мира 2015 года был объявлен гениальный Лионель Месси.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз