Шипулин выиграл в Италии второе «золото», приведя сборную России к победе в эстафете

Биатлон2 комментария
Шипулин выиграл в Италии второе

На решающей части дистанции Антон в который уже раз доказал, что является прекрасным финишером, и первым пересек заветную линию, опередив немца Симона Шемппа.

На мажорной ноте для сборной России завершился шестой этап розыгрыша Кубка мира по биатлону, который проходил в итальянском местечке Антерсельва (еще его называют Антхольц). Мужской квартет в составе Максима Цветкова, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина выиграл эстафету 4 х 7,5 километра.

Наша команда стартовала под первым номером, поэтому вполне резонно являлась одним из главных, если не самым главным, претендентов на победу. Ну а основными ее соперниками по традиции являлись норвежцы, немцы и французы.

Всё традиционно решилось на последнем этапе, где поначалу впереди был не слишком известный «викинг» Эрленд Бьонтегорд, которому в спину дышали Шипулин и Симон Шемпп из Германии. На заключительной стрельбе норвежец замешкался, допустил два промаха, чем не замедлили воспользоваться конкуренты, которые поразили все свои мишени.

На решающей части дистанции Антон в который уже раз доказал, что является прекрасным финишером, и первым пересек заветную линию, опередив Симона всего на секунду.

Напомним, что сутками ранее лидер российской сборной был лучшим в гонке преследования. И таким образом он отметился в своей любимой Антерсельве золотым дублем.

Сегодня же, 24 января, чуть ранее поднялась на пьедестал почета и женская четверка. Екатерина Шумилова, Анастасия Загоруйко, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова замкнули тройку призеров в эстафетной гонке 4 х 6 километров. Первыми были француженки, а серебряные медали у спортсменок из Чехии.

Выступление всей сборной России в Италии иначе как великолепным не назовешь - в шести видах программы в активе наших биатлонистов семь наград (четыре золотые, одна серебряная и две бронзовые).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз