Михаэль Шумахер парализован

СПОРТ5 комментариев
Михаэль Шумахер парализован

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер с трудом говорит, мучается от провалов в памяти и передвигается на инвалидной коляске.

Бывший пилот «Формулы-1» француз Филипп Стрейфф навестил своего «боевого» товарища Михаэля Шумахера, недавно вышедшего из комы. Хотя легендарный автогонщик медленно, но верно идет на поправку, Стрейфф отметил, что состояние его вызывает опасения.

- Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить, парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью. Будучи в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно, - рассказал экс-пилот «Формулы-1».

Врачи прогнозируют, что восстановление Шумахера займет примерно три года. Но поклонники уверены, что их кумир «воскреснет» куда раньше. Ведь совсем недавно те же врачи утверждали, что Шумахер даже не выйдет из комы. Вот только в каком состоянии гонщик останется в результате, можно только догадываться.

Несчастный случай с Михаэлем Шумахером произошел в декабре 2013 года. Спортсмен разбил голову, катаясь на лыжах во французских Альпах. Больше полугода он не выходил из комы, и врачи, как указано выше, прогнозировали худшее. 16 июня гонщик все-таки очнулся, его перевезли в частную клинику на реабилитацию, а после выписали домой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз