Среди арестованных чиновников ФИФА Блаттера не оказалось

СПОРТ2 комментария
Среди арестованных чиновников ФИФА Блаттера не оказалось

Стали известны имена девяти чиновников Международной федерации футбола, задержанных по подозрению в коррупции.

Известно, что арестованных обвиняют в широкомасштабной коррупции вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок на протяжении 20 лет.

Cреди них — вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

fifa-199

Также обвинения предъявлены специалистам по маркетингу Алехандро Бурзако, Аарону Дэвидсону, Уго Джинкису и Мариано Джинкису. Еще один подозреваемый - Хосе Маргулис - якобы выступал посредником при осуществлении незаконных сделок.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что массовые аресты чиновников ФИФА никак не связаны с ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре.

Напомним, утром 27 мая в одном из пятизвездочных отелей Цюриха были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА. Расследование инициировано властями США, все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий. Всех фигурантов громкого дела обвиняют в коррупции, мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

К слову, на 29 мая запланировано проведение выборов президента ФИФА.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз