Стрелок Сергей Каменский разменял на Играх-2016 в Рио четвертое место на серебряную медаль

Весь спорт1 комментарий
Стрелок Сергей Каменский разменял на Играх-2016 в Рио четвертое место на серебряную медаль

Перед последним выстрелом россиянин опережал итальянца Никколо Камприани на 0,6 балла, но в итоге уступил ему 0,3 очка.

Вскоре после золотого выступления российских теннисисток Елены Весниной и Екатерины Макаровой свой вклад в общее дело внес на XXXI летних Олимпийских играх стрелок Сергей Каменский. Он стал вторым в соревнованиях по стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров.

28-летний россиянин показал результат 458,5 балла и всего на три десятые отстал от итальянца Никколо Камприани, у которого нервы оказались чуть покрепче во время исполнения заключительного выстрела. До него спортсмен с Апеннин (он, кстати, победил с олимпийским рекордом) уступал нашему спортсмену 0,6 очка...

Тройку призеров замкнул Алексис Райно из Франции - 448,4 очка. Еще один наш соотечественник - Федор Власов - расположился на седьмой итоговой позиции.

Примечательно, что двумя сутками ранее Каменский был четвертым в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров из положения лежа, "отдав" бронзовую награду своему товарищу Кириллу Григорьяну. А Камприани 8 августа стал лучшим в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров (там третьим оказался стрелок Владимир Масленников).

Сборная России поднялась на пятое место в неофициальном медальном зачете. По состоянию на 20.25 по московскому времени в ее активе 25 наград: семь золотых, 10 серебряных и восемь бронзовых.стрстр2стр3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз