Судьбу поединка между «Барселоной» и «Манчестер Сити» решил хорват

СПОРТПрокомментируйте новость
Судьбу поединка между «Барселоной» и «Манчестер Сити» решил хорват

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» выиграла у «Манчестер Сити» - 1:0.

Три недели назад в Англии каталонцы были сильнее – 2:1, поэтому они и считались явным фаворитом этого противостояния.

Хозяева начали активно, и на 6-й минуте чудо спасло ворота «горожан»: Неймар оказался в отличной позиции, но пробил в штангу, и затем мяч прокатился по линии ворот. Вскоре Месси лихо закрутил со штрафного, однако мяч пролетел немного выше перекладины.

барселона3

Футболисты «Манчестер Сити» явно не успевали за быстрыми комбинациями подопечных Луиса Энрике и грубо фолили. Уже к 27-й минуте трое их них заработали предупреждения: Фернандиньо, Коларов и Давид Силва.

А на 31-й минуте хозяева открыли счет: Месси с правого фланга выдал великолепный пас на левый фланг Ракитичу, и хорват красиво перебросил мяч через вратаря Харта.

барселона2

Под занавес тайма в центре внимания оказался еще один знаменитый форвард «Барселоны» - Луис Суарес: уругваец выскочил один на один с Хартом, однако его удар отразила штанга.

После перерыва футболисты «Барселоны» продолжили тешить свою публику акробатическими трюками и изящными атаками. Отличный момент имел Альба, но с десяти метров пробил в ноги Харту. В середине тайма Неймар совершил скоростной рейд и вывел Месси к воротам, Лео обыграл голкипера, но с острого угла не попал в ворота.

На 78-й минуте у «Манчестер Сити» появился шанс переломить ход матча. Гости заработали пенальти, однако вратарь каталонцев Марк-Андре тер Штеген парировал удар «с точки» Агуэро.

После этого «Барселона» создала еще несколько шикарных моментов, но Месси и компания их не использовала. Впрочем, две победы над англичанами позволили каталонцам уверенно пройти в ¼ финала Лиги чемпионов. А родоначальники футбола уже к этой стадии крупнейшего турнира Европы остались без своих представителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз