Травмированный боксер Никитин досрочно покинул Игры в Рио с бронзовой медалью

Олимпиада3 комментария
Травмированный боксер Никитин досрочно покинул Игры в Рио с бронзовой медалью

Тренерский штаб сборной России принял решение снять с соревнований 26-летнего боксера Владимира Никитина за сутки до полуфинала.

Бой Владимира Никитина со спортсменом из США Шакуром Стивенсоном отменен по причине травмы россиянина. Накануне полуфинального поединка в весовой категории до 56 кг тренерский штаб национальной сборной решил снять с турнира 26-летнего боксера.

Никитин был тяжело травмирован еще в четвертьфинальном поединке против ирландца Майкла Конлэна. В этом бою судьи утвердили победу россиянина единогласно, но рассечение головы залечить не удалось.

- Мы снимаем Владимира, он не может боксировать из-за повреждений. Там рассечение, есть и еще травмы. Его бой со Стивенсоном не состоится, - заявили в штабе российской олимпийской сборной.

Однако наш боксер только выходом в полуфинал гарантировал бронзовую медаль Игр в Рио.

бо22бо33

К сожалению, подобным образом бронзу российской сборной принесла боксер Анастасия Белякова. В финал ей не позволила попасть тяжелая травма руки, полученная в первом раунде схватки с француженкой Эстель Моссели. По мнению тренера россиянки, действующая чемпионка мира в категории 60 кг уступила бы россиянке, если бы не обидная случайность. В итоге Беляковой пришлось покидать зал на инвалидной коляске.

После выбывания из олимпийского турнира Владимира Никитина за медали борются Миша Алоян (весовая категория до 52 кг) и Виталий Дунайцев (до 64 кг).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз