Хабиб одержал сокрушительную победу над Гейджи и завершил карьеру

СПОРТ4 комментария
Хабиб одержал сокрушительную победу над Гейджи и завершил карьеру

Нурмагомедов провел 29 боев и одержал 29 побед.

Прославленный дагестанский боец ММА Хабиб Нурмагомедов в ночь на 25 октября одержал свою 29-ю победу. Долгожданный поединок проходил на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Во втором раунде Хабиб фирменным удушающим приемом одолел спортсмена из США Джастина Гейджи. Однако своей первый тейкдаун он провел еще в конце первого раунда. Во втором раунде первый же выпад ногой со стороны Гейджи обернулся захватом и удушением.

Триумфальный бой одновременно стал последним для Хабиба. Дагестанец сообщил, что завершает карьеру. Такое обещание он дал своей матери.

"Мама не хотела, чтобы я дрался без отца, я пообещал, что это будет мой последний бой", - заявил Хабиб. Его отец, Абдулманап Нурмагомедов, ушел из жизни 3 июля 2020 года из-за последствий коронавирусной инфекции, ему было 57 лет.

«Я простой парнишка из горного села в Дагестане, просто хотел быть чемпионом и все… У меня теперь осталась только мама, я хочу уделить ей больше внимания», - сказал Хабиб.

Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы

Своей финальной победой Нурмагомедов защитил пояс чемпиона мира в легком весе по версии UFC. На своем спортивном пути он провел 29 боев и во всех одержал победу.

Напомним, что в апреле у Хабиба был запланирован поединок с Тони Фергюсоном, но его пришлось отменить из-за коронавирусной пандемии. 

2020-й год выдался сложным для всех, и Нурмагомедов не исключение. Помимо утраты отца в начале года он пережил финансовые неурядицы - счета его MMA-клуба Eagles оказались заблокированы.

Свой самый скандальный бой Хабиб Нурмагомедов провел в октябре 2018 года с ирландцем Конором Макгрегором. Дагестанец победил, но не сдержал эмоций, покинул октагон и ввязался в драку с командой противника. За это Хабиб был оштрафован, а также дисквалифицирован на девять месяцев.

Позднее Нурмагомедов фактически отказался от реванша с ирландцем, потребовав 100 миллионов долларов за бой. В июне 2020 года так и не одолевший Хабиба Макгрегор сообщил о завершении карьеры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится