У РФС нет денег на зарплату Фабио Капелло

СПОРТ11 комментариев
У РФС нет денег на зарплату Фабио Капелло

Как заявил член исполкома РФС Сергей Степашин, 9 миллионов евро, которые задолжали главному тренеру сборной, найти не могут.

Незадолго до одного из ключевых матчей сборной России в отборочном турнире Евро-2016 у нашей команды возникли серьезные проблемы. Как заявил экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин, девять миллионов евро, которые РФС задолжало Капелло, не могут найти.

- Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать, — сказал Степашин.

Помимо этого ситуация усугубилась тем, что тренеры сборной России Кристиан Пануччи и Массимо Нери отказались приезжать на сбор команды из-за невыплаты заработной платы. При этом в РФС заявили, что речи о невыплате зарплаты Пануччи и Нери не идет, так как сейчас у итальянских специалистов нет действующих контрактов.

Вопрос о выплатах должен решиться 15 ноября — в день игры сборной России со сборной Австрии.

Напомним, в начале ноября появилась информация, что главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло уже почти полгода не получает зарплату. Российский футбольный союз пообещал выплатить тренеру требуемые 250 млн рублей, как только получит средства от спонсоров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз