У троих российских спортсменов допинг-проба «Б» дала положительный результат

Весь спортПрокомментируйте новость
У троих российских спортсменов допинг-проба

Международный союз конькобежцев обнародовал имена конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистов Екатерины Константиновой и Семена Елистратова.

У троих российских спортсменов, которые ранее были уличены в употреблении запрещенного препарата, допинг-проба «Б» дала положительный результат. Она выявила в организме наших соотечественников мельдоний. Об этом говорится в сообщении Международного союза конькобежцев (ISU).

Речь идет о конькобежце Павле Кулижникове и шорт-трекистах Екатерине Константиновой и Семене Елистратове (на фотографии).

При этом в ISU заявили, что данная организация собирается «строго следовать антидопинговым правилам и не будет делать никаких дальнейших комментариев до окончания расследования».

О том, что Кулижников, Константинова и Елистратов провалили допинг-тест на мельдоний, стало известно 8 марта. Тогда же спортсмены потребовали вcкрыть пробу «Б», и это произошло в лаборатории в немецком Кёльне. Теперь союз будет рассматривать вопрос о дисциплинарном наказании провинившихся.

Напомним, что в среду президент России Владимир Путин отчитал министра спорта РФ Виталия Мутко в связи с разгоревшимся скандалом.

кул4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз