Украинская биатлонистка уехала жить в Россию

Биатлон7 комментариев
Украинская биатлонистка уехала жить в Россию

26-летняя Мария Панфилова заявила о завершении спортивной карьеры и намерении переехать в Ижевск.

Панфилова родилась в Перми и лыжным спортом начала заниматься в России. В 2006 году на чемпионате России завоевала серебро в индивидуальной гонке и золото эстафеты. Вскоре Панфилова уехала в Тюмень, переключилась на биатлон. Выступала в юниорской сборной России на чемпионате Европы – 2008, забрала серебро чемпионата Европы-2009 года уже среди взрослых спортсменов.

В 2012 году спортсменка заявила, что больше не хочет выступать за Россию. Она даже написала открытое письмо, где пожаловалась на систему отбора в российскую сборную и сообщила, что теперь будет представлять Украину. Последнее время Панфилова жила и тренировалась в Харькове.

И вот несмотря на свой относительно небольшой возраст биатлонистка решила завершить карьеру и вернуться на родину, правда не в Пермь или в Тюмень, а в Ижевск. Там девушка собирается поступить в медицинский институт.

Президент украинской Федерации биатлона Владимир Брынзак посетовал на решение Панфиловой. По его словам, у нее были все возможности раскрыться, а кроме того, на нее рассчитывали в новом сезоне. Брынзак заявил, что считает, «что она поступила неправильно».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз