Уникальный боксерский флешмоб состоялся в Екатеринбурге в преддверии встречи Путина и Байдена

СПОРТПрокомментируйте новость
Уникальный боксерский флешмоб состоялся в Екатеринбурге в преддверии встречи Путина и Байдена

Об уникальной открытой тренировке по боксу рассказал президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлёв.

Грандиозный флешмоб прошел в Екатеринбурге 15 июня. На арене КСК Уралец состоялся рекордный боксерский флешмоб – свыше 6500 человек приняли участие в открытой тренировке.

Предыдущий рекорд был установлен в 2017 году на Красной площади, во время празднования Международного Дня бокса. В той тренировке приняло участие 3500 боксеров.

Как сообщил президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлёв масштабное мероприятие приучроено к назначенной на 16 июня в Женеве встрече президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена.

«Это событие побило мировой рекорд и стало самой массовой тренировкой по боксу», – сообщил он. В организации флешмоба принял участие известный бизнесмен Андрей Симановский.

Также в мероприятии участвовали олимпийские чемпионы по боксу Егор Мехонцев, Рахим Чахкиев и Евгений Тищенко, абсолютный чемпион мира по боксу Костя Дзю, чемпионы мира по боксу Денис Лебедев и Александр Беспутин. 

Фото: Федерация бокса России

В своем Instagram-аккаунте Кремлёв напомнил, что в Екатеринбурге с 14 по 19 июня проходит Кубок России по боксу среди мужчин.

«Вот такими новостями с удовольствием делюсь сегодня с вами! Мы творим историю», – подытожил глава Международной ассоциации бокса.

Екатеринбург в первый раз принимает командный Кубок России по боксу среди мужчин. Атлеты будут бороться за Кубок страны и призовой фонд в 20 млн. рублей: 10 млн рублей получит команда, занявшая первое место, 7 млн. рублей – второе место и 3 млн. рублей – третье место. В каждой команде будет по 20 спортсменов – два человека в каждой из 10 весовых категорий.

Напомним, в начала июня Умар Кремлёв и юрист Екатерина Гордон учредили «Федерацию правовой защиты спорта», которая займется юридической защитой российских спортсменов и спортивных организаций в России и за границей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз