ВФЛА отреагировала на обвинения WADA

Весь спорт2 комментария
ВФЛА отреагировала на обвинения WADA

Всероссийская федерация легкой атлетики дала ответ на требования отстранить российских атлетов от участия в Олимпийских играх.

Россия ответила на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA, в котором рекомендовано отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях под эгидой IAAF. Он размещен на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по результатам изучения материалов доклада WADA.

- ВФЛА в самое ближайшее время представит в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций документ, который включит в себя программу антидопинговой деятельности ВФЛА, конкретные шаги по ее реализации (в том числе уже предпринятые), а также свою реакцию на выводы и заключения независимой комиссии ВАДА. Мы готовы к серьезному стратегическому партнерству с IAAF, в том числе на пути по преодолению имеющихся в российской и мировой легкой атлетике проблем. Реальное честное партнерство в этой работе гораздо эффективнее любых отстранений и изоляций, - сказано в пресс-релизе ВФЛА.

Напомним, в докладе Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) был выдвинут ряд жестких рекомендаций, ограничивающих участие России в международных спортивных соревнованиях по легкой атлетике под эгидой IAAF, а также требования лишить аккредитации московскую антидопинговую лабораторию и пожизненно отстранить пять российских бегунов на средние дистанции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз