Виталия Мутко вызвали на допрос по делу о коррупции в ФИФА

СПОРТ7 комментариев
Виталия Мутко вызвали на допрос по делу о коррупции в ФИФА

Международные СМИ нашли в списке чиновников, которых будут допрашивать власти Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА, имя министра спорта России.

Несмотря на то, что министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что массовые аресты чиновников ФИФА никак не связаны с ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре, самого политика все-таки допросят по делу о коррупции в мировой федерации футбола.

Так, газета The Guardian заполучила список из 10 членов исполкома ФИФА, чьи показания жаждет получить Швейцария, и в перечне значится имя российского министра.

Сам Мутко заявил журналистам, что официально его еще никуда не вызывали, но еще раньше заверял, что в случае необходимости даст показания швейцарской прокуратуре.

Напомним, 27 мая в одном из пятизвездочных отелей Цюриха по подозрению в коррупции, мошенничестве, рэкете и отмывании денег задержали сразу девятерых членов мировой федерации футбола, в том числе вице-президентов ФИФА Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо, бывшего члена исполкома Джека Уорнера, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костаса Таккаса, Рафаэля Эскевеля, Хосе Мария Марина и Николаса Леоса.

Отметим, что репрессии в рядах ФИФА проходят в преддверии выборов нового президента федерации, назначенных на 29 мая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз