Вопрос об участии сборной России в Играх в Рио решится после консультаций Путина и Баха, - Der Spiegel

Актуальный вопрос16 комментариев
Вопрос об участии сборной России в Играх в Рио решится после консультаций Путина и Баха, - Der Spiegel

Как заявил немецкому изданию один из участников телефонной конференции исполкома МОК, тема допинга в РФ может быть поднята 21 июня на саммите в швейцарской Лозанне.

Вопрос о выступлении сборной России на XXXI Олимпийских играх, которые в августе пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро, или об ее отстранении от участия в них будет обсуждаться после консультаций президентов Международного олимпийского комитета и Российской Федерации.

Немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на участников телефонной конференции исполкома МОК сообщил, что данная тема может быть поднята 21 июня в ходе саммита в швейцарской Лозанне.

При этом влиятельное издание отмечает, что окончательная повестка заседания всё же пока не определена, и ее утверждению будут предшествовать консультации Томаса Баха и Владимира Путина.

Spiegel указывает, что помимо России в Лозанне обсудят и ситуацию с другими странами, в которых также, по мнению Всемирного антидопингового агентства, существуют большие проблемы с применением запрещенных препаратов, а именно - Андорра, Аргентина, Бельгия, Боливия, Бразилия, Греция, Израиль, Украина и Франция.

шпи2

15 июня о возможном отстранении всей российской сборной от участия в грядущих Играх написала британская газета Financial Times. Этот вариант не исключил и сам Бах, который заявил, что россияне не поедут в Бразилию, если будет доказано существование «организованной и всеобъемлющей системы допинга, затрагивающей разные виды спорта», сообщает РБК.

Накануне Международный олимпийский комитет поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, что практически означает запрет на выступление в Рио нашей национальной команды по "королеве спорта".

Путин на Петербургском международном экономическом форуме назвал решение о дисквалификации легкоатлетов несправедливым. Он подчеркнул, что российские власти будут вести борьбу с допингом, и добавил, что наказание за применение запрещенных препаратов должно быть персонифицированным.

Также свое мнение по этому поводу высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз