Впервые первые: сборная России по фигурному катанию одержала командную победу на чемпионате мира в Японии

СПОРТ1 комментарий
Впервые первые: сборная России по фигурному катанию одержала командную победу на чемпионате мира в Японии

Решающий «взнос» в копилку команды внесли Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева.

И снова первые. Это уже становится хорошей привычкой - одерживать победу и везти домой золото у российских фигуристов. В этот раз Сборная России по фигурному катанию выиграла командный чемпионат мира в японской Осаке, сообщает сегодня, 17 апреля, газета«Известия».

Первой в произвольной программе стала Анна Щербакова. 17-летняя фигуристка набрала 160,58 балла и заняла первое место. Второе место у японки Каори Сакамото, которой удалось набрать 150,29 балла. Ненамного от нее отстала россиянка Елизавета Туктамышева, набравшая 146,23.

Instagram Елизаветы Туктамышевой

В общем зачете сборная России набрала 125 баллов, которые сделали ее лидером чемпионата мира. Вторая позиция у команды США (110 баллов). Третье место заняли хозяева чемпионата. Сборная Японии смогла набрать 107 баллов.

Накануне Щербакова выиграла короткую программу на неофициальном командном ЧМ. Второе место было у Туктамышевой. У мужчин третье место в произвольной программе занял фигурист Михаил Коляда, а Евгений Семененко показал пятый результат.

Как ранее заявлял известный тренер Илья Авербух, сборная команда России состоит из лучших фигуристов, и они обязательно победят, потому что самые сильные.

В конце марта серебряный призер Олимпиады-2002 и тренер Илья Авербух отмечал, что в команду России вошли лучшие фигуристы страны, которые должны выиграть соревнования, так как российская сборная — самая сильная в мире.

«Победа на командном турнире – это блестящее завершение очень непростого сезона. Это даже не точка, а большой восклицательный знак!", - цитирует Sports.ru. президента Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александра Горшкова.

В марте на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова впервые заняли весь пьедестал почета, завоевал золотую, серебряную и бронзовые медали.

Весь пьедестал три воспитанницы тренера Этери Тутберидзе заняли и на Гран-при в Турине (Италия)

Фото на главной: Федерация фигурного катания России

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз