Юлия Липницкая: Изменения в организме повлияли на катание

СПОРТ14 комментариев
Юлия Липницкая: Изменения в организме повлияли на катание

Олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая рассказала, что с 1 января у нее начались проблемы.

Через год после Олимпиады в Сочи ее самая яркая звездочка в интервью телеканалу «Россия 2» призналась, почему неудачно выступала в последнее время.

- Вся моя спортивная карьера «шла» на Олимпиаду, - говорит фигуристка. - Мы даже жили ради того, чтобы попасть на Олимпиаду. И не важно, что бы я там заняла, главное было туда просто попасть. Был очень тяжелый олимпийский сезон. Что еду на Олимпиаду, я узнала только за пару дней до начала, а до этого приходилось готовиться.

В ее спортивном графике был всего один выходной в неделю. В Москве фигуристка перешла на домашнее обучение, а всё остальное время у нее было занято тренировками. Тем не менее, возрастные изменения не позволили ей показать высокие результаты.

- Сезон у меня вообще не сложился, - констатирует Юлия Липницкая. - Было очень много проблем, о которых я даже говорить не хочу. Слава богу, он закончен. Мне нужно отдохнуть от проблем и от фигурного катания. У меня в этом году с первого дня начались проблемы. Я надела первые ботинки, которые мне не подошли, натерла ногу до мяса практически. Я пыталась что-то исправить, но у меня не получилось. Мне нужна реальная работа, чтобы исправить технику. Сейчас реально изменения в организме влияют на технику и на катание.

Спортсменке приходится ограждать себя от чрезмерной народной любви.

- Есть фигуристки, которые этой славы ищут. А мне это может мешать и даже не нравиться, - признается Юлия. - Но ничего менять не надо. Как есть, так и есть. ВКонтакте я провела верификацию страницы, и из 10 тысяч друзей оставила только тех, с кем я общаюсь. Посторонние мне писать не могут. Я как-то решилась открыть страницу, и за 15 минут набралось около 3 тысяч комментариев. Мою страничку постоянно взламывают, люди узнают мой сотовый, откуда-то звонят. Приходится их блокировать.

lipnizkaya1lipnizkaya8lipnizkaya3lipnizkaya5

По данным Федерации фигурного катания России, олимпийская чемпионка Юлия Липницкая продолжает работать в группе тренера Этери Тутберидзе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз