Юлия Липницкая перешла в девичество с большими изменениями и ошибками

Видео11 комментариев
Юлия Липницкая перешла в девичество с большими изменениями и ошибками

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлия Липницкая объяснила причину слабого выступления на Skate America.

17-летняя россиянка на первом этапе серии Гран-при по фигурному катанию Skate America в Милуоки после короткой программы, которую она исполнила под композицию Элвиса Пресли, оказалась лишь на пятом месте.

Впрочем, знаменитый хореограф и тренер-постановщик Илья Авербух заявил, что после произвольной программы Липницкая займет еще худшее место.

- Думаю, Юля по-прежнему переживает длительный кризис, - рассказал Авербух. - Возможно, пятое место – это еще не так плохо, учитывая ее форму на контрольных прокатах в Сочи и последующем турнире Finlandia Trophy. Честно говоря, по-моему, в произвольной программе будет еще хуже.

Так и получилось. Произвольную программу под очень красивую композицию Уильяма Джозефа «Ленинград» Липницкая откатала неуверенно и в итоге с 170,63 балла спустилась на шестое место.

По словам Юлии, к этому этапу она подготовилась лучше, чем к Finlandia Trophy, где она упала в произвольной программе и заняла второе место.

- На этот старт я была готова, настроена, но при этом непонятная «бабочка», на обеих флиппах сомневалась, - призналась Липницкая. - Единственное, за что рада, так это сальхов и дупель, и тулуп во второй половине программы. Не упала… Почти месяц у меня выпал из-за разных болячек. То травма, то защемление нерва, правую ногу вообще не могла поднимать. Сейчас у меня такое недоверие к себе. Я не доверяю своим движениям, потому что постоянно меняюсь. Но в течение сезона я обязана с этим справиться.

Тренер Марина Зуева, которая поставила Липницкой программы на новый сезон, пояснила ее проблемы сложностями перехода в девичество.

- Юле нужно время, потому что у нее трудный переход из детства в девичество, - уверена Зуева. - Сейчас у нее очень нервный период, который, я уверена, пройдет. Конечно, ее технические ошибки на Гран-при отразились и на хореографии. Но всё равно она молодец.

А победила на первом этапе серии Гран-при по фигурному катанию Skate America россиянка Евгения Медведева. 15-летняя чемпионка мира среди юниоров набрала 206,01 балла.

сша2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз