Юлия Липницкая «полюбила фигурное катание», но провалила чемпионат России

Видео9 комментариев
Юлия Липницкая «полюбила фигурное катание», но провалила чемпионат России

Фигуристка Юлия Липницкая на первенстве страны в родном Екатеринбурге заняла лишь седьмое место.

Олимпийская чемпионка замечательно откатала короткую программу и с 73,77 балла шла на третьем месте. Однако в произвольной программе Юлия выступила значительно хуже, сделав несколько ошибок. У Липницкой оказались низкие оценки за технику, и в итоге с суммой за два проката 195,24 балла она заняла лишь седьмое место.

- Несколько последних сезонов у меня были проблемы во второй половине произвольной программы (пока мы не облегчили набор до двух дуплей и одного тулупа), - пояснила Юлия. - Сегодня я должна была делать «дупель плюс тулуп», «лутц плюс тулуп» и «тулуп плюс сальхов». Но что-то очень сильно я подсела. После срыва лутца решила зайти побороться за «дупель плюс тулуп». Однако на усталости сделала небольшую ошибку.

17-летняя фигуристка призналась, что у нее остается психологическая проблема.

- Я вообще думала, что ничего не смогу, - говорит олимпийская чемпионка. - Мне просто хотелось отсюда сбежать. На моральном фоне мне надо что-то делать с произвольной программой, потому что у меня большое волнение. Я даже не знаю, чего я боюсь. После олимпийского сезона, выходя на старт, у меня всё было в таком порядке: плохо – плохо – плохо – более или менее – плохо – плохо. Потом вторую половину сезона я пропускала. И опять…

Единственным положительным фактором Юлия назвала то, что в течение полутора сезонов она не могла чисто прокатать программу, а после перехода к тренеру Алексею Урманову уже смогла два проката из четырех сделать чисто.

По словам фигуристки, с переездом в Сочи ей стало намного более комфортно.

- В кои-то веки я полюбила фигурное катание, - утверждает Липницкая. - Не только смотреть, но еще и заниматься им. Я могу реально сидеть в выходной день уставшей, но всё равно хотеть на тренировку.

Чемпионкой России стала Евгения Медведева, а второй оказалась Елена Радионова. Обе фигуристки завоевали путевки на чемпионат Европы в Братиславе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз