Юлия Липницкая в Екатеринбурге «посмотрела мальчиков» и расплакалась

Видео17 комментариев
Юлия Липницкая в Екатеринбурге «посмотрела мальчиков» и расплакалась

Фигуристка Юлия Липницкая феерично выступила в родном городе в короткой программе на чемпионате России.

Олимпийская чемпионка вышла на лед под восьмым стартовым номером. Юлия великолепно откатала короткую программу и с 73,77 балла оказалась на третьем месте. Ее опережают Евгения Медведева и Елена Радионова.

По окончании своего выступления 17-летняя фигуристка от избытка радостных эмоций расплакалась. Впрочем, на пресс-конференции Липницкая говорила бодрым, уверенным голосом.

Юная фигуристка заявила, что с новым тренером Алексеем Урмановым очень быстро сумела внутренне обновиться.

- Сейчас, после трех недель работы с Алексеем, я комфортно себя чувствую, - рассказала Юлия. - Правда, первые две недели голова шла кругом. Всё другое! Это была адаптация к новой жизни, к жизни одной в Сочи. Затем внесли ряд изменений в программу, которую поставила мне Марина Зуева. Сейчас я комфортно себя чувствую, чему очень рада! И рада, что приняла решение работать с Алексеем. По внутренним ощущениям я на 200 процентов обновилась за эти три недели. Но мандраж был перед выступлением.

Липницкая призналась, что накануне своего выступления посмотрела на катание юношей.

- Смотрела вчера мальчиков, - говорит фигуристка. - Всем было тяжело. Особенно тем, кто здесь родился. Поговорила сегодня с Максом Ковтуном, он мне даже настроение испортил.

Юлия пояснила, что очень волновалась перед родной публикой.

- Я волновалась уже на разминке. А когда выходила на старт, очень боялась подвести публику. Выложилась! Отсюда и слезы, - рассказала Липницкая.

липницкая2липницкая1

Юлия очень тяжело начала сезон. Вначале она упала в произвольной программе на турнире серии «Челленджер» Finlandia Trophy.

Затем Липницкая слабо выступила на Skate America.

В итоге фигуристка ушла от Этери Тутберидзе, которая ее тренировала с 2009 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз