Заскучавший МОК снова пригрозил России санкциями Заскучавший МОК снова пригрозил России санкциями Заскучавший МОК снова пригрозил России санкциями Заскучавший МОК снова пригрозил России санкциями Заскучавший МОК снова пригрозил России санкциями Заскучавший МОК снова пригрозил России санкциями

Заскучавший МОК снова пригрозил России санкциями

СПОРТ5 комментариев
Заскучавший МОК снова пригрозил России санкциями

Международный олимпийский комитет призвал сократить квоты для федераций, имеющих проблемы с антидопинговыми правилами.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил о сокращении квот на Олимпийские игры для национальных федераций, имеющих проблемы с соблюдением антидопинговых правил. При этом Бах призвал бороться с нарушителями по примеру Международной федерации  тяжелой атлетики (IWF).

В частности, федерация не допускает на чемпионаты мира и Олимпиаду страны, которые не соблюдают антидопинговые нормы. Именно потому на Играх 2020 сборная России по тяжелой атлетике будет представлена только одним спортсменом мужчиной и одной спортсменкой женщиной.

- Стоит обдумать это, я надеюсь, что к Токио-2020 наша программа тестирования перед Играми будет столь же успешна, как и перед Пхенчханом-2018, мы делаем все, чтобы выявить все махинации до Игр, — цитирует Insidethegames Баха.

К слову сказать, в таком же количестве будут представлены и сборные по тяжелой атлетике Казахстана, Армении, Белоруссии и Азербайджана. Надо строго бороться с допингом, призвал глава МОК.

Слова главы МОК прозвучали как руководство к действию для других Международных федераций. Бах дает понять России, что борьба со спортсменами не закончилась.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны