«Зенит» отскочил от настырных итальянцев и вышел в четвертьфинал

СПОРТ1 комментарий

В тяжелейшем поединке 1/8 Лиги Европы питерский клуб уступил «Торино» со счетом 0:1, но по сумме двух встреч, вышел в следующую стадию турнира.

«Зениту», ведомому Андре Виллашем-Боашем, после победы в Петербурге со счетом 2:0 предстояло всего лишь не растерять заработанное преимущество и уверенно сыграть в Турине. Многих такая перспектива настораживала, поскольку «Зенит» часто играл спустя рукава в решающих поединках со слабыми соперниками.

2225057_w2

Ответный матч с первых минут продемонстрировал болельщикам стойкое желание россиян удержать на поле Олимпико ди Торино приемлемый результат. Начало, правда, осталось за хозяевами, которые сподобились даже на опасный удар со штрафного: Юрию Лодыгину вступать в игру не пришлось, но мяч разминулся со штангой. Постепенно «Зенит» выровнял игру, но в атаку особо не лез. Безынициативность питерцев могла сыграть с ними злую шутку: соперник вновь получил шанс отличиться со штрафного, но мяч снова не попал в сетку ворот.

2225056_w2

Во втором тайме итальянцы продолжили создавать опасные моменты во владениях Лодыгина. В один из таких защитник «Торино» Маттео Дармиан мог замыкать навесную передачу, но на толковый удар не сподобился. Как и в первой 45-минутке, гости смогли постепенно отодвинуть игру от своих ворот, хотя напряжение продолжало висеть над полем. Как бы питерцы не старались контролировать ход поединка, сопернику удавалось сохранять интригу и играть на нервах наших футболистов.

2225055_w2

На 79-й минуте в игру вновь пришлось вступать Юрию Лодыгину, причем дважды в одном эпизоде. Сперва после удара Хосефа Мартинеса, а затем - Алессандро Гацци. Настойчивость итальянцев все-таки была вознаграждена. Под самый конец матча, когда основное время уже истекало, «Торино» забил. И сделал это после стандарта, которые так напрягали питерцев на протяжении всего матча. Камил Глик переправил мяч в ворота, превратив компенсированное судьей время в настоящее испытание для гостей. А добавил словенский судья Матей Юг ни много ни мало шесть минут.

Соперник тут же побежал добивать обескураженных россиян и мог забить заветный второй мяч, но выручил Николас Ломбертс, который вынес снаряд с линии ворот после удара Макси Лопеса. Финальный свисток застал с мячом футболистов «Зенита», которые уступили-таки настырным туринцам и со скрипом прошли в 1/4 финала. Очевидно, что на этой стадии потенциальный соперник уже вряд ли предоставит им шанс отбывать на поле безликий номер.

Будущий соперник «Зенита» определится 20 марта во время жеребьевки, которая начнется в 15.00 по московскому времени. В списке конкурентов - итальянские «Наполи» и «Фиорентина», украинские «Днепр» и «Динамо», испанская «Севилья», бельгийский «Брюгге» и немецкий «Вольфсбург».

Ранее московское "Динамо" не сумело переиграть на своем поле "Наполи". Матч завершился безголевой ничьей, что позволило итальянцам выйти в следующую стадию Лиги Европы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз