Знаменитый футболист и тренер Сергей Шустиков неожиданно умер в возрасте 45 лет

СПОРТ1 комментарий
Знаменитый футболист и тренер Сергей Шустиков неожиданно умер в возрасте 45 лет

Советский и российский футболист Сергей Шустиков, игравший за клубы «Торпедо», «Расинг», ЦСКА и «Москва», ушел из жизни.

Смерть спортсмена произошла в ночь на 7 января.

- Причины смерти Сергея Шустикова не известны, пока нет результатов вскрытия. Ничто этого не предвещало, - сообщил пресс-атташе клуба второй российской Лиги «Солярис» Константин Клещев.

Сергей являлся сыном известного футболиста московского «Торпедо» Виктора Шустикова. Он был воспитанником футбольной школы «Торпедо». Его первый тренер - легендарный Эдуард Стрельцов. В составе «Торпедо» выступал в 1988-1996 годах. Бронзовый призер чемпионата СССР-1991.

Во второй половине 1996 года выступал за испанский «Расинг», за который провел восемь матчей. В 1997-1998 годах защищал цвета ЦСКА, выиграв серебряные медали в 1998 году. Затем вновь уехал в Испанию, где выступал за «Расинг». В 2001 году вернулся в Москву, в «Торпедо-ЗИЛ», в составе которого (под названием ФК «Москва») и закончил карьеру игрока в 2004 году.

В составе олимпийской сборной СССР Сергей Шустиков в 1991 году провел два матча, забил один гол. В 1992 году сыграл два матча за сборную СНГ.

Шустиков не попал в заявку на чемпионат Европы 1996 года из-за ангины.

В 2005-2007 годах работал тренером в ФК «Москва». В 2008 году вслед за бывшим главным тренером «Москвы» Леонидом Слуцким в составе его тренерского штаба перешел в самарские «Крылья Советов». В октябре 2009 года после отставки Леонида Слуцкого из самарского клуба перешел вместе с ним на работу в ПФК ЦСКА, где занимал до 2014 г. пост старшего тренера.

В 2014 году возглавил столичный клуб «Солярис». Команда идет на втором месте в турнирной таблице зоны Запад.

- Это кошмар! У меня нет слов. Шустиков был лидером «Торпедо», хорошим полузащитником, капитаном. При мне подписал контракт с «Расингом», уехал играть в Испанию. Какое-то время он работал в дубле, помогал Слуцкому в «Москве». Хорошо разбирался в футболе, - сказал главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков, вместе с которым Шустиков работал в «Торпедо» и в «Москве».

Сегодня, 7 января, стало известно о похищении в Нигерии жены 28-летнего футболиста пермского «Амкара» Фегора Огуде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз