Эксперты считают, что Яценюку может грозить отставка

Личности16 комментариев
Эксперты считают, что Яценюку может грозить отставка

Депутаты Верховной Рады Украины разочарованы премьер-министром Украины и готовы голосовать за его отставку.

По данным СМИ, ряд депутатов украинского парламента раздражены политикой, которую проводит кабинет министров во главе с Арсением Яценюком. Неофициально многие парламентарии готовы проголосовать за отставку премьера уже сегодня. Однако сами депутаты признают, что шансы на это небольшие.

Эксперты считают, что до конца года уволить премьера никто не сможет, поскольку парламент голосовал за программу правительства, и увольнение премьера возможно только по его собственному желанию. Кроме того, между Порошенко и Яценюком видимого противостояния не наблюдается.

Ранее Арсений Яценюк отстранил на время следствия руководство Государственной фискальной службы, а на следующий день резко раскритиковал главу Нацбанка Валерию Гонтареву. Премьер критикует введенные Нацбанком административные меры и при любой возможности перекладывает вину за девальвацию гривны на нее.

26 февраля Яценюк потребовал немедленно собрать парламентскую коалицию, чтобы принять ряд законов, которые позволят стабилизировать финансовую систему страны. Днем ранее президент Украины Петр Порошенко потребовал от главы НБУ стабилизировать курс на том уровне, на который ориентировался кабмин при утверждении изменений в госбюджет 2015 года – 21,7 гривен за доллар

В связи с происходящим в коридорах власти заговорили о возможной отставке Яценюка в обозримом будущем.

Напомним, поздно вечером 26 февраля бойцы Нацгвардии жестко разогнали активистов "финансового Майдана", которые проводили бессрочный митинг у здания Нацбанка Украины. Позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Более осторожные жители Украины принялись через соцсети требовать от президента, премьер-министра и председателя Нацбанка объяснить, что сейчас происходит в экономике государства.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз