Литовский политолог увидел в мультике «Маша и Медведь» коварную «пропаганду Кремля»Литовский политолог увидел в мультике «Маша и Медведь» коварную «пропаганду Кремля» Литовский политолог увидел в мультике «Маша и Медведь» коварную «пропаганду Кремля»Литовский политолог увидел в мультике «Маша и Медведь» коварную «пропаганду Кремля» Литовский политолог увидел в мультике «Маша и Медведь» коварную «пропаганду Кремля»Литовский политолог увидел в мультике «Маша и Медведь» коварную «пропаганду Кремля»

Литовский политолог увидел в мультике «Маша и Медведь» коварную «пропаганду Кремля»

Курьезы24 комментария
Литовский политолог увидел в мультике «Маша и Медведь» коварную

Лауринас Касчюнас опубликовал исследование, в котором говорится о «манипуляциях детским сознанием» с помощью мультфильмов в интересах российских властей.

Политолог из Литвы усмотрел в популярном детском мультсериале «Маша и Медведь» манипулятивные технологии «кремлевской пропаганды». Об этом он сообщил в своем исследовании «Создание и применение методики распознавания пропагандистских технологий», передает Russia Today.

Лауринас Касчюнас выяснил, что российский мультфильм только на первый взгляд смешной и безобидный: на самом деле Маша заставляет детей думать в том направлении, в котором это выгодно Кремлю. Следовательно, мультсериал должен быть запрещен к показу в Литве и не только.

Как выяснилось, у Касчюнаса есть единомышленники в Италии. Так, издание La Stampa назвала Машу «путинским троянским конем».

- Под юбкой Маша прячет путинские танки, - пишет газета. - Она — троянский конь, призванный загипнотизировать детей противника.

Правда, никакой конкретики эксперты по кремлевской пропаганде так и не внесли: где и как мультфильм воздействует на детей и при чем тут вообще Путин? Что ж, авторы детского хита не собираются в ближайшее время заканчивать сериал, поэтому у Касчюнаса и иже в ним будет новый материал для исследований.

Тем временем мультик «Маша и Медведь» уже завоевал многие страны Европы – Италию, Германию, Францию, Великобританию и т. д.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.

"Мы подвели человечество во всей этой истории со шпионажем WhatsApp": Павел Дуров сообщил об опасности популярного мессенджера

ОБЩЕСТВО

Основатель Telegram заявил, что хакеры легко получают доступ к данным смартфона пользователей WhatsApp и не было ни одного дня, когда сервис был безопасным.