Литовский политолог увидел в мультике «Маша и Медведь» коварную «пропаганду Кремля»

Курьезы24 комментария
Литовский политолог увидел в мультике «Маша и Медведь» коварную

Лауринас Касчюнас опубликовал исследование, в котором говорится о «манипуляциях детским сознанием» с помощью мультфильмов в интересах российских властей.

Политолог из Литвы усмотрел в популярном детском мультсериале «Маша и Медведь» манипулятивные технологии «кремлевской пропаганды». Об этом он сообщил в своем исследовании «Создание и применение методики распознавания пропагандистских технологий», передает Russia Today.

Лауринас Касчюнас выяснил, что российский мультфильм только на первый взгляд смешной и безобидный: на самом деле Маша заставляет детей думать в том направлении, в котором это выгодно Кремлю. Следовательно, мультсериал должен быть запрещен к показу в Литве и не только.

Как выяснилось, у Касчюнаса есть единомышленники в Италии. Так, издание La Stampa назвала Машу «путинским троянским конем».

- Под юбкой Маша прячет путинские танки, - пишет газета. - Она — троянский конь, призванный загипнотизировать детей противника.

Правда, никакой конкретики эксперты по кремлевской пропаганде так и не внесли: где и как мультфильм воздействует на детей и при чем тут вообще Путин? Что ж, авторы детского хита не собираются в ближайшее время заканчивать сериал, поэтому у Касчюнаса и иже в ним будет новый материал для исследований.

Тем временем мультик «Маша и Медведь» уже завоевал многие страны Европы – Италию, Германию, Францию, Великобританию и т. д.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз