12 горняков погибли при взрыве на шахте в Китае

АзияПрокомментируйте новость
12 горняков погибли при взрыве на шахте в Китае

Происшествие случилось рано утром в северо-восточной китайской провинции Гирин.

Ранним утром в воскресенье, 7 марта, в китайском городе Байшань на северо-востоке страны в одной из угольных шахт произошел мощный взрыв.

В момент инцидента под землей находились порядка 700 человек. На их спасение были отправлены 360 человек спасателей, 11 машин скорой помощи и 46 медицинских работников. В результате мероприятий, направленных на спасение пострадавших, из-под завалов удалось вызволить 692 горняка.

Еще 13 человек оказались заблокированы. Из них выжить удалось только одному рабочему. Спасатели официально подтвердили смерть оставшихся 12 горняков. Единственного выжившего экстренно госпитализировали и поместили под наблюдение врачей. В данный момент его состояние оценивается как стабильное.

К настоящему времени специалистам удалось установить причину, по которой произошел взрыв. На угольной шахте случился выброс газа, который спровоцировал дальнейший подрыв. На месте происшествия продолжают работать правоохранители, устанавливаются обстоятельства трагедии.

В России на шахте "Северная", которая расположена в Воркуте, в результате нескольких взрывов погибли 36 человек. Первый взрыв прогремел 25 февраля, когда в шахте трудились 110 горняков, из которых 26 оказались заблокированы завалами. Второй взрыв произошел спустя три дня, он унес жизни шести человек. 2 марта были зафиксированы новые взрывы в глубинах шахты, в связи с чем было принято решение о прекращении спасательных мероприятий с целью избежать новых жертв. 26 горняков, которые оставались под завалами, были признаны погибшими.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз