19-летний студент шантажирует Илона Маска: он изобрел приложение для слежки за самолетами миллиардеров

19-летний студент шантажирует Илона Маска данными о полетах его самолета
В МИРЕПрокомментируйте новость
19-летний студент шантажирует Илона Маска: он изобрел приложение для слежки за самолетами миллиардеров

Под «колпаком» юноши также Билл Гейтс и другие известные бизнесмены.

19-летний студент Джек Суини требует с миллиардера Илона Маска 50 тысяч долларов. Программист разработал специального бота, который отслеживает полеты самолета Маска и других знаменитых богачей. Основателю Tesla это не понравилось, и он предложил Суини убрать его самолет из программы за 5 тысяч долларов, но эта сумма студенту показалась недостаточной.

Джек Суини создал в твиттере 15 специальных ботов. Эти программы способны отслеживать перелеты частных самолетов, которые принадлежат известным миллиардерам. Благодаря разработке студента каждый желающий теперь может смотреть куда направляется самолет Билла Гейтса, Джеффа Безоса или Илона Маска.

Создать программу студенту удалось с помощью открытых данных Федерального управления гражданской авиации. Однако некоторые самолеты такие данные не передают и тогда приходиться использовать данные с передатчиков ADS–B, установленных в большинстве самолетов. Специальные боты сопоставляют данные из обоих источников и в итоге становится известен курс и направление самолета.

Самолет Илона Маска.

Выявить изъян в международной авиационной безопасности студенту помог отец, который работает в этой сфере. Парень признается, что просто отслеживает самолет и не интересуется, кто находится на его борту.

Разработку студента-программиста вскоре заметил сам Илон Маск, за самолетом которого на аккаунте ElonJet следит более 120 тысяч человек. Основатель Tesla написал Джеку Суини в соцсетях и попросил удалить бота. По словам миллиардера, это создает риски для его безопасности.

Суини потребовал за удаление аккаунта 3000 долларов. Тогда Маск спросил, сколько тот заработал на твиттер-ботах. Студент отметил, что его доход не превышал 20 тыс. долларов в месяц. Тогда Маск поднял ставку и предложил 5000 долларов, но парень не растерялся и добавил к его цифре еще ноль.

«Есть ли шанс увеличить сумму до 50 тыс. долларов? Это была бы отличная поддержка в оплате колледжа», — написал студент, а в качестве альтернативы предложил подарить ему Tesla Model 3. Маск ответил, что подумает и прекратил переписку.

Сам Суини очень доволен своей разработкой и возможностью пообщаться с Илоном Маском. Студент получил много новых подписчиков, хорошую работу. А в планах у него создать собственные проект по трекингу самолетов, который должен стать конкурентом Flightradar24.

Ранее стало известно, что стартап Илона Маска, разрабатывающий чипы для мозга, готовится к клиническим испытаниям на людях. Компания Neuralink разрабатывает микрочип, вживляемый в мозг человека, для управления внешними устройствами силой мысли. Илон Маск выкупил стартап, занимающийся разработкой систем «мозг — компьютер» в 2017 году, предприниматель вложил в него 100 миллионов долларов.

В 2021 году после резкого роста стоимости акций Tesla Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. В целом состояние бизнесмена выросло до 184 млрд. долларов.

Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза: 10 мая родилась Валентина Гризодубова

Готовили под F-16: Россия ударила в район военного аэродрома подо Львовом

«Суровые волны Балтики похоронили отважного сына Родины»: 8 мая 1945 года погиб летчик Александр Курзенков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.