22 тушки отравленных слонов нашли в парке дикой природы Зимбабве

Африка2 комментария
22 тушки отравленных слонов нашли в парке дикой природы Зимбабве

За месяц браконьеры отравили цианидом свыше 60 «великанов саванны» ради бивней, пользующихся спросом на черном рынке.

В Национальном парке дикой природы Зимбабве (юг африканского континента) - настоящая трагедия. Всего за месяц популяция слонов сократилась больше, чем на шесть десятков, - всему виной браконьеры, не гнушающиеся самых грубых методов для добычи ценных для них частей тел «элефантов».

26 октября на территории заповедника обнаружены трупы 22 слонов. Предполагается, что их отравили цианидом. Сейчас расстроенные работники парка выясняют, не пострадали ли другие виды животных, а также как предотвратить новые нападения.

В совокупности за последний месяц в парке схожим образом убито около 60 слонов. У большинства из них спилены бивни - именно их с особым ажиотажем скупают коллекционеры на черных рынках.

- Нас очень беспокоит то, что происходит. Мы не можем терять слонов такими темпами. ... Мы сейчас расследуем, погибли от отравления цианидом только слоны, или отравились и другие виды животных, - со слезами на глазах рассказала журналистам пресс-секретарь Национального парка Зимбабве Кэролайн Вашайа-Мойо.

The Sun: «Клещи-монстры» начали расползаться по территории Европы

В США скончался первый пациент с пересаженной свиной почкой

Медведи-каннибалы проснулись в российском регионе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.