25 возможных террористов нашли среди украинских беженцев

В МИРЕ24 комментария
25 возможных террористов нашли среди украинских беженцев

Пресс-служба МВД сообщает, что с начала текущего года в потоке украинских беженцев в России было выявлено 25 потенциальных провокаторов, планирующих террористические акты.

В общей сложности на радар сотрудников правопорядка попали три тысячи беженцев, большую часть проверили на возможность участия в радикальных группировках и в экстремизме в целом.

Юрий Валяев, руководящий Главным управлением по обеспечению прибывших с территории Украины, на сессии Совета по правам человека при президенте уточнил, что из их числа было задержано 25 провокаторов из таких националистских украинских группировок, как пресловутый «Правый сектор», «Трезуб имени Степана Бандеры» и «Украинская повстанческая армия».

Три тысячи украинцев, которых подвергли проверке, - это крайне маленькая часть от общего числа беженцев, прибывших за последние месяцы в Россию. Только по официальной статистике их больше 700 тыс., и это без учета переселенцев, уехавших в Россию без помощи российского государства.

Основное число беженцев – это переселенцы из Донбасса ( Луганской и Донецкой областей). Именно на их земле идут основные боевые действия, украинская армия воюет с отрядами самообороны, попутно бомбит и  обстреливает мирных граждан. Число погибших среди гражданских уже перешло на тысячи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.