8 человек были убиты в результате стрельбы у синагоги в Восточном Иерусалиме8 человек были убиты в результате стрельбы у синагоги в Восточном Иерусалиме 8 человек были убиты в результате стрельбы у синагоги в Восточном Иерусалиме8 человек были убиты в результате стрельбы у синагоги в Восточном Иерусалиме 8 человек были убиты в результате стрельбы у синагоги в Восточном Иерусалиме8 человек были убиты в результате стрельбы у синагоги в Восточном Иерусалиме

8 человек были убиты в результате стрельбы у синагоги в Восточном Иерусалиме

АзияПрокомментируйте новость
8 человек были убиты в результате стрельбы у синагоги в Восточном Иерусалиме

Палестинская группировка ХАМАС взяла на себя ответственность за теракт.

Восемь человек погибли, еще 10 получили ранения в результате теракта возле синагоги в районе Неве-Яаков в Восточном Иерусалиме, передает The Jerusalem Post.  Трагедия произошла в День памяти жертв Холокоста.

Злоумышленник открыл огонь по людям, выходившим из синагоги после пятничной ночной молитвы, а затем был убит прибывшими полицейскими при попытке скрыться на автомобиле.

По данным правоохранителей, стрельбу устроил 21-летний житель арабского района Шуафат по имени Фади Айаш. Пресс-служба ведомства опубликовала фото нападавшего. Судя по всему, он был членом исламистского движения ХАМАС - организация уже взяла на себя ответственность за теракт.

 Фади Айаш

Как пишет издание, силовики не сразу поверили звонкам о стрельбе возле синагоги, из-за чего не приезжали на вызов более 20 минут. Сейчас на месте происшествия уже развернуты подразделения военных. Также на место стрельбы прибыли глава полиции страны Коби Шабтай и министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир. Ситуацию на контроле держит глава правительства израиля Биньямин Нетаньяху. Уже запланировано его заявление по поводу теракта.

Сотрудники скорой помощи (MDA), прибывшие на вызов рассказали подробности о происшествии.

«Мы видели женщину и четырех мужчин, лежащих на дороге. Они получили огнестрельные ранения и не имели признаков жизни, мы должны были подтвердить их смерть. Еще трое раненых были эвакуированы в больницу Хадасса на горе Скопус», — сказал фельдшер Фади Декидек.

Пока известно, что среди жертв террориста числятся три женщины 40, 60 и 70 лет , двое мужчин 20 и 30 лет и 14-летний подросток.

Как сообщает Jerusalem Post, в городах Палестины после информации о теракте люди стали запускать фейерверки и стрелять в воздух.

Представитель ХАМАС Хаззем Кассем заявил, что теракт является местью за спецоперацию израильских военных, которую накануне провели в Дженине. Тогда было убито 10 боевиков группировки «Исламский джихад»* (организация запрещена в России).

Представители российского МИД сообщили, что информации о пострадавших в результате стрельбы в Иерусалиме россиянах нет, посольство находится в контакте с израильской стороной.

Американский президент Джо Байден после теракта позвонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и назвал теракт в Иерусалиме атакой на цивилизованный мир.

Свой комментарий по поводу теракта дал сенатор Константин Косачев, в своем Telegram-канале он заявил, что подобный инцидент в день памяти жертв Холокоста особенно циничен.

«Терроризм неприемлем никогда и нигде. Теракт в синагоге Иерусалима сегодня, в день памяти жертв Холокоста — особенно неприемлем, особенно циничен и особенно отвратителен. Израиль, мы с вами», — написал политик.

Также также по этому поводу высказался врио главы ДНР Денис Пушилин.

«Нацизм срастается с терроризмом. Мы в Донбассе это давно ощутили на себе. Выражаю искренние соболезнования близким погибших. Желаю выздоровления раненым», — написал он в своем Telegram-канале.

В преддверии Дня памяти жертв Холокоста российский президент президент Владимир Путин принял у себя представителей еврейской общины. Глава государства заявил, что Россия не допустит забвения преступлений нацизма и сделает все, чтобы ничего подобного не повторялось.

«Исламский джихад»* - террористическая организация, запрещена в России.

В Крыму задержали готовивших теракт украинских агентов

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

Мужчина «заминировал» рейс Санкт-Петербург — Худжанд из-за ссоры с беременной женой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.