А где Россия? Самый богатый житель планеты раскрыл реальную причину рекордной инфляции в США

В МИРЕПрокомментируйте новость
А где Россия? Самый богатый житель планеты раскрыл реальную причину рекордной инфляции в США

Основатель Amazon Джефф Безос заявил, что американские власти хотят «замылить» тему.

Рекордная за 40 дет инфляция в США – это заслуга американской власти. В этом убежден основатель Amazon и один из самых богатых людей мира Джефф Бэзос.

«Они [власти] хотят замылить тему, и это понятно. Они-то знают, что инфляция больше всего бьет по самым нуждающимся, не профсоюзы и богатые люди вызывают инфляцию», — написал на своей странице в Twitter  бизнесмен.

Бэзос напомнил, что администрация Соединенных Штатов пыталась «всеми силами» добавить в федеральный бюджет еще 3,5 триллиона долларов. Предприниматель считает, что если бы им удалось напечатать дополнительные деньги и увеличить бюджет, то инфляция была бы еще выше нынешней, рекордной.

Джефф Бэзос

Обвинение в соцсети миллиардера стало своеобразным продолжением «полемики» с президентом США Джо Байденом. Как пояснила радиостанция «Спутник», 13 мая президент США Джо Байден встречался с представителями профсоюзных организаций, включая и сотрудников компании Amazon. После этого Байден, не обращаясь конкретно к Бэзосу, написал в Twitter: «Хотите снизить инфляцию? Давайте обеспечим, чтобы самые богатые платили свою честную долю налогов».

«Повышение налогов обсудить можно, борьбу с инфляцией обсуждать крайне важно, но смешивать их вместе - это просто попытка ввести в заблуждение», - ответил посредством соцсети Бэзос президенту. Миллиардер обратил внимание на то, что «инфляция - это регрессивный налог, который больше всего бьет по самым необеспеченным». И еще раз подчеркнул, что «введение в заблуждение не помогает стране».

Действительно, инфляция в США бьет рекорды. По данным РБК, ссылающегося на Бюро статистика труда США, в начале года инфляция выросла до 7,5%, затем и до 8,5%. Американскому правительству удалось в апреле снизить цены до 8,3% в годовом исчислении. При этом базовая инфляция (прирост цен на товары и услуги за исключением продуктов и энергоносителей) составила 6,2%, уточняет издание.

Однако Джо Байден обвинил в росте цен на бензин и инфляции Россию и Путина. Газета The Wall Street Journal заявила, что к рекордному ускорению инфляции в США привела политика, проводимая американской администрацией во главе с демократом Джо Байденом, а вовсе не действия российских властей. "Тенденция к существенному росту инфляции началась год назад, когда пост президента занял Джо Байден», отметило американское издание.

Фото: коллаж Блокнот

А предшественник Байдена Дональд Трамп открыто заявил, что "страна следует в ад". «Факт в том, что выборы были мошенническими, украдены. А теперь нашу страну разрушают. Страну разрушают, страна следует в ад. Никогда ничего не было подобного», — сказал Трамп.

О том же говорили и в Конгрессе. Рост цен на топливо в США вызван действиями президента Джо Байдена и его администрации.

«Это не „временная инфляция“. Это не „путинский скачок цен“. Это результат уничтожения американской энергетической независимости — результат войны против ископаемого топлива. Вот что сделал Байден, и вот почему стоимость энергии стала расти задолго до ввода российских войск на Украину», — приводит RT заявление члена палаты представителей США Рика Аллена, сказанные им в Конгрессе.

Он заявил, что из-за роста цен на бензин американским семьям теперь придется платить за горючее 2 тысячи долларов за год. По словам Аллена, Байден пытается снять с себя ответственность за сложившийся в США кризис, созданный его администрацией.

Теперь вот один из самых богатых людей планеты подтвердил, что все дело в непродуманной политике президента США, а главное, «замыливании» проблем попыткой свалить их на других.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.