А Украине старьё: США пообещали Тайваню новейшее вооружение

В МИРЕПрокомментируйте новость
А Украине старьё: США пообещали Тайваню новейшее вооружение

Американская делегация, возглавляемая Майклом Макколом, предупредила нового президента Лай Циндэ, что Китай «не собирается брать Тайвань мирным путем».

США все внимание перебросили с Украины на Тайвань. Снарядили туда целую делегацию на инаугурацию нового президента Лай Циндэ. Американскую делегацию возглавил любитель показывать карту со стратегическими точками для ударов по России - председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол. Он то и заверил клятвенно нового президента Тайваня, что США поставят острову новейшие и передовые системы вооружений в отличие от Украины.

«В отличие от Украины, мне задают много вопросов по этому поводу, это не должна быть сухопутная война. Это преимущественно сражение на море. Тайвань, в отличие от Украины, будет получать новые системы вооружений, а не старые, и особенно старое российское оружие. Это будет новый запас, который будет поставлен Тайваню. Это, между прочим, будут наши новейшие технологии», - цитирует телеграм-канал «ЗеРада» конгрессмена.

Майкл Маккол и Лай Циндэ. Фото: страница Маккола в соцсетях

При этом Маккол подчеркнул, что доставка заказанного администрацией президента Тайваня будет осуществлена как можно скорее. США будут продолжать поддерживать нашего верного партнёра и работать над сохранением статус-кво в Тайваньском проливе, отметил американский политик.

При этом конгрессмен не забыл «припугнуть» нового президента, заявив, что Китай не заинтересован «брать Тайвань мирным путем». Представитель американской делегации имел в виду военные учения «Совместный меч», который в районе острова проводил Китай. Однако у Пекина были на это все основания, если учесть, что в своей инаугурационной речи Лай Циндэ призвал признать независимость острова. Это полностью противоречит политике Китая, который считает Тайвань своей частью и, как заявили в МИД КНР, «ничто не сможет помешать исторической тенденции к неизбежному воссоединению».

С некоторых пор Пекин перестал пассивно наблюдать за гегемонистской политикой США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Китай ввел санкции в отношении американских компаний, поставляющих вооружение Тайваню. Такие шаги Пекин делает впервые.

Ранее "Блокнот" писал подробно о новом президенте Тайваня. Уже в ходе выборов эксперты утверждали, что если он выиграет, то конфронтация Китай-Тайвань продолжится.

«Пять минут — и всё»: в Германии осознали, как быстро гиперзвуковая ракета долетит до Берлина

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

Американский военный получил срок в России за угрозу убийством и кражу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.