А ведь хотел только напугать Россию: чешский журналист невольно разоблачил Запад

В МИРЕПрокомментируйте новость
А ведь хотел только напугать Россию: чешский журналист невольно разоблачил Запад

В западных странах живут 1442 миллиардера, которые должны выделить Украине по миллиону, чтобы показать единство, но отказываются, возмущается Иштван Леко

Специфический способ «испугать» Россию предложил обозреватель чешского издания Lidovky Иштван Леко. Только получилось у журналиста, как всегда, так как своим способом разоблачил Запад.

Сначала президент Чехии Петр Павел заявил, что удалось собрать всю необходимую сумму для закупки 800 тысяч единиц артиллерийских боеприпасов для Украины у стран, находящихся за пределами ЕС. Но как-то сразу выступил советник правительства по нацбезопасности Томаш Пояриз и признался, что все не совсем так. Общие расходы на покупку боеприпасов так и не были покрыты, а президент имел в виду только первую поставку, пишет в своей статье Иштван Леко.

Дальше - больше. Леко напомнил слова госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Вашингтон передал Украине 70 млрд долларов, а страны ЕС - 110 млрд долларов. И снова выясняется нелицеприятная деталь. Деньги большинство государств взяло в долг, отмечает обозреватель.

«Получается, что эти государства из-за вооружённого конфликта на Украине в основном увеличивают свой долг и беднеют», - приводит перевод строк из статьи «Российская газета».

Отправка вооружений на Украину. Фото: официальная страница Пентагона

Но и это еще не все. Журналист отметил, что в западных странах живет 1442 миллиардера. Толстосумы вполне могли бы собрать немалые деньги на помощь Украине.

«Эти богачи - тоже часть западного мира, чьи политические лидеры все громче утверждают, что Россия якобы угрожает существованию Украины, ЕС, а также »свободе и демократии во всех государствах Запада. Но они не спешат участвовать в помощи Украине", - возмущается Леко.

По его словам, если бы каждый из них передавал «хотя бы» по 100 млн долларов в год, украинские власти вполне могли бы спокойно покупать необходимое количество оружия, да и государство могло бы нормально функционировать. Но главное - такой подход напугал бы Россию, убежден обозреватель.

«Россия же наконец-то испугалась бы экономической силы Запада», - прямо пишет Леко.

Упрекая миллиардеров журналист не забыл и о чешских, которых оказалось в стране 17 человек. А ведь каждый из них мог бы дать «всего» 90 млн долларов, и Чехия сама смогла бы закупить 800 тысяч снарядов для Незалежной, а не вымаливать у европейцев. Увы, чешские миллиардеры (ни один) не рвется участвовать в финансировании киевского режима, сетует Леко.

Вот и выходит, что хотел обозреватель «напугать» Россию, а разоблачил Запад, «выдав» правду об отсутствии единства на Западе, о желании толстосумов оставаться в стороне от украинской «вакханалии». Но главный «секрет», который раскрыл Леко, это то, что европейские страны и США загоняют себя в долговую яму бедности.

Сегодня издание Politico тоже "разоткровенничалось" и рассказало о тайной подготовке евродепутатов документа о приеме Украины в ЕС.

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Россия НАТО

"Косят" под россиян: "Сова" раскрыл уловки украинских боевиков, запускающих дроны по России

Премьер Венгрии Орбан назвал новую дату завершения СВО

В Пензе задержали треш-стримера, назвавшего участников СВО «пушечным мясом»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Какие мышцы качает Кадыров: на фоне слухов о болезни, глава Чечни снял ролик в спортзале

ОБЩЕСТВО

В ответ на очередные слухи о том, что Рамзан «смертельно болен» и скоро умрет, он выложил видео с тренировкой в качалке

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".