«А за раба Божьего ответишь»: украинские военкомы с угрозами и оскорблениями «могилизовали» священника

В МИРЕПрокомментируйте новость
«А за раба Божьего ответишь»: украинские военкомы с угрозами и оскорблениями

Глава Львовской области, узнав об этом, высказал сомнение, что это могли быть сотрудники территориального центра комплектования, но пообещал разобраться.

В Сети распространилось видео, вызвавшее резонанс в украинском обществе. На нем запечатлена сцена, как представители территориального центра комплектования (ТЦК), выполняющего функции военкомата, угрозами и оскорблениями выдают повестку священнику. Пользователи быстро выяснили место и причину агрессии со стороны людей в камуфляже. Как выяснилось, инцидент произошел в Стрыйском районе Львовской области. Украинские националисты заявились прямиком в часовню, чтобы вручить мобилизационный документ местному священнику.

На кадрах видео, размещенного в телеграм-канале «Политика страны», пока один выписывал повестку, другой угрожал священнослужителю. На каком-то моменте он даже пытался задушить несчастного. Как выяснила издание, причиной стала рядовая месть. Служитель накануне отпевал погибшего сына военкома. «Могилизатору» не понравилось, что тот назвал умершего «раб Божий», а должен был назвать воинское звание.

Работник ТЦК кричал, что «загрузит как собаку» священника, если тот не явится к нему вовремя. В противном случае пригрозил забрать сына или зятя. После того, как видео распространили по Сети, о нем узнал глава региона Максим Козицкий.

«Могу сказать точно: мобилизационный процесс не может происходить с унижением чести и достоинства человека и не должен перерастать в сведение личных счетов", - написал Козицкий в своем телеграм-канале, выразив сомнение в том, что на видео сотрудники областного ТЦК. Но пообещал проверить.

Сомнений у главы региона быть не должно, поскольку это не единичный случай, когда сотрудники ТЦК в Львовской области ведут себя агрессивно и жестко. Ранее в Сеть слили видео, где люди в военной форме избивают мобилизованных.

Новости СВО: Новые угрозы Крымскому мосту, окружение Работино и новые атаки БПЛА по регионам РФ

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.