Абхазия просит помощи у России в урегулировании кризиса

АзияПрокомментируйте новость
Абхазия просит помощи у России в урегулировании кризиса

Власти Абхазии видят вмешательство России единственным способом улаживания конфликта. Об этом сообщил секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба.

Помощник российского главы Владислав Сурков ранее встретился с членами Совбеза Абхазии для обсуждения возможных путей решения кризиса в республике. В Сухуми оппозиционеры взяли под контроль здание президента, заявив, что будут руководить республикой. Протестующие требуют отставки президента Александра Анкваба и смены правительства.

Напомним, что Абхазия остается республикой, независимость от Грузии которой признают четыре государства: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру. Грузия, США, ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ и G7 считают регион оккупированным Россией.

В конце марта председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила: "Не нужно пытаться выставить сейчас Россию как государство, которое готово что-то захватывать". Отвечая на вопросы журналистов, Матвиенко сказала, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье не обращались с просьбой вступить в состав России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз