«Абрамсы» опозорились на СВО: Украина отводит их с линии фронта из-за российских беспилотников

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Абрамсы» опозорились на СВО: Украина отводит их с линии фронта из-за российских беспилотников

Эксперты оценивают это как фиаско американской военной промышленности.

Украина отводит предоставленные США танки Abrams с линии фронта из-за угроз российских беспилотников. Эксперты считают, что такие действия во время СВО — это отчаянная попытка Штатов спасти имидж своего ВПК.

Западная техника хорошо показала себя в бою — танки запросто уничтожаются нашей артиллерией и дронами, а также горят очень красиво. Хваленые «Абрамсы» российские бойцы стали уничтожать один за другим. Штаты отреагировали — теперь техника на Украине будет «только для украшения», технику отвели из-за угроз уничтожения российскими беспилотниками.

Abrams M1 — основной боевой танк США, который серийно выпускается с 1980 года. Он есть на вооружении американской армии и морской пехоты, а также ещё целого ряда стран. Это один из самых тяжелых танков, в которых используются и новаторские решения — компьютерная система управления огнем и раздельное хранение боеприпаса.

Танки Abrams использовались в целом ряде конфликтов — в войне в Персидском заливе, в Ираке, Афганистане, Йемене. Все эти конфликты служили для продвижения американского ВПК — танки успешно скупались странами Европы за немалые деньги (стоимость единицы оценивается примерно в 10 млн долларов). Однако СВО на Украине всё изменила.

США согласились отправить 31 Abrams на Украину в январе 2023 года после агрессивной многомесячной кампании Киева, утверждающего, что танки жизненно важны для его способности прорывать российские рубежи. К сентябрь танки доехали до Незалежной. Но на поле боя всё вышло не так, как хотели украинцы: как минимум пять танков уже потеряны из-за того, что Россия успешно использует беспилотники для атак во время СВО.

«Абрамсы» опозорились на СВО: Украина отводит их с линии фронта из-за российских беспилотников
Иллюстрация: соцсети

На данный момент танки были отведены от линии фронта, и США будут работать с украинцами над изменением тактики, пишет Associated Press со ссылкой на американских военных. Они также добавили, что в произошедшем виновата Украина, так как она «использовала танки лишь ограниченным образом и не включила ведение общевойсковых боевых действий в свои операции».

В России считают, что отвод американских танков с поля боя — это провал военно-промышленного комплекса США.

«Американские танки Abrams не эволюционировали за время ведения спецоперации на Украине и являются легкой мишенью для FPV-дронов, ВСУ проще использовать их в качестве музейных экспонатов», — цитирует ТАСС гендиректора ЦКБР Дмитрия Кузякина.

«Абрамсы» опозорились на СВО: Украина отводит их с линии фронта из-за российских беспилотников
Иллюстрация: соцсети

Военкор Александр Коц оценивает произошедшее как «фиаско очередного вундерваффе», а его коллега Евгений Поддубный уверен, что США надоело смотреть на свои горящие «Абрамсы».

«США пытаются поднять упавшее реноме своего ВПК, — отмечает военблогер Юрий Подоляка. — Это еще одно доказательство, что для американских элит Украина — это бизнес. Они планировали показать, что их танки крутые. Но под Авдеевкой хваленые «Абрамсы» облажались по полной, потеряв пять своих собратьев. И теперь американцы включили антикриз».

Подоляка отмечает, что облажались во время СВО «не только «Абрамсы», но и «Пэтриоты».

«А там и F-16 уже, говорят, на подходе. Сколько же им еще раз придется этот «антикриз» включать», — добавляет эксперт.

Ранее «Блокнот» рассказал, что даже на Украине признали, что танки Abrams «долго не проживут».

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий

Давай, аплодируй Путину: Зеленский упрекнул Байдена в отказе участвовать в "мирном саммите"

«Падение Часов Яра»: тысячи бойцов ВСУ уничтожены в результате удара ВС РФ

«Возмездие за Луганск прилетело в Одессу»: ВКС разбомбили порт ракетой «Искандер»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.