«Долго не проживут»: глава ГУР Буданов признался, что танки Abrams не помогут Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Долго не проживут»: глава ГУР Буданов признался, что танки Abrams не помогут Украине

А ракеты ATACMS не изменят сложившуюся обстановку.

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что американские танки Abrams, которые будут переданы украинским вооруженным силам в скором времени, не смогут эффективно применяться на фронте, а дальнобойные ракеты ATACMS, в случае их поставок, не изменят сложившуюся обстановку.

«Танки Abrams должны применяться в очень специфических, хорошо подготовленных операциях, потому что если их использовать на передовой и просто в общевойсковых боях, то на поле боя долго они не проживут», — сказал он в интервью War Zone.

Также Буданов подчеркнул, что если бы США поставили Украине «по меньшей мере сотни» дальнобойных ракет ATACMS, это могло бы оказать реальное воздействие на ситуацию на фронте.

В интервью глава ГУР заметил, что противодействие российской авиации с помощью средств ПВО обходится Украине очень дорого и не всегда эффективно.

Касательно интернет-связи Starlink от Илона Маска, Буданов подчеркнул, что ее отсутствие «было бы катастрофой» для Вооруженных Сил Украины, и подтвердил, что данная услуга была временно выключена.

В отличие от предыдущих интервью, Буданов не дал уверенных прогнозов относительно сроков завершения конфликта, отмечая, что множество факторов влияет на продолжительность наступательной операции ВСУ.

Ранее стало известно, куда смогут долететь ракеты ATACMS из Украины.

На зависть американцам: 19 июня Валерий Чкалов начал перелет в США через Северный полюс

Провокация на СВО: в Харьков массово нагнали украинскую и иностранную прессу

Саммит войны. Что показал съезд имени Зеленского в Швейцарии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз