Ахметов призвал Киев к переговорам о мире с Донбассом

В МИРЕ3 комментария
Ахметов призвал Киев к переговорам о мире с Донбассом

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил о необходимости начать переговоры о мире на востоке Украины.

«Я глубоко убежден, что мы обязаны найти мирное решение. К мирному решению мы должны прийти только за столом переговоров, а не за рулем БТРов, с пулеметами и пушками», - сказал Ахметов журналистам.

«Донбасс в беде. На Донбассе льется кровь. Разрушаются города, разрушаются поселки, разрушается инфраструктура. Но самое страшное – страдают и гибнут люди. Донбасс нуждается в мире. А в Киеве говорят, что никогда не сядут за стол переговоров с террористами. Так что же тогда получается, война должна продолжаться вечно?», - сказал предприниматель.

Отметим, основные активы Рината Ахметова сосредоточены на Донбассе, и предприниматель заинтересован в прекращении здесь карательной операции, так как помимо гибели людей в регионе, как выразился бизнесмен, «разрушается инфраструктура».

Украинские СМИ сообщают, что эти слова Ахметов произнес перед встречей с президентом Украины Порошенко и представителями, назначенных Киевом, руководителей Донецкой и Луганской областей. Собравшиеся обсуждали «мирный план» Порошенко.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз