Airbus A320 из-за угрозы теракта экстренно сел во Флориде

В МИРЕПрокомментируйте новость
Airbus A320 из-за угрозы теракта экстренно сел во Флориде

Самолет в США вернулся в аэропорт спустя 15 минут после взлета из-за сообщения о бомбе.

В американском штате Флорида произошла экстренная посадка самолета A320, принадлежащего компании Spirit Airlines. На борту самолета находились 92 человека.

Рейс 596, направлявшийся из Форт-Лодердейла в Миннеаполис, пробыл в воздухе около 15 минут и вынужден был вернуться в аэропорт из-за поступившего сообщения о бомбе на борту.

Пассажиров после посадки эвакуировали из самолета, а воздушное судно отогнали на безопасное расстояние. При детальном осмотре самолета оперативники бомбу так и не обнаружили.

- Самолет находится в безопасном месте, в данный момент угрозы не выявлено, но должна быть проведена проверка. Очевидно, об этом сообщил один из пассажиров, но мы должны воспринимать такие вещи всерьез, — заявил пресс-секретарь пожарной спасательной команды штата Майк Яхлес.

Напомним, 31 октября в небе над Египтом потерпел крушение российский самолет Airbus A321. В результате погибло 224 человека. ФСБ изучила обломки самолета и выявила на них наличие взрывчатых веществ. Вследствие этого было объявлено, что на борту произошел теракт. Ответственность за взрыв на борту взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз