Теракт в российском самолете А321 – месть за борьбу с ИГИЛ, - МИД РФ

Актуальный вопрос1 комментарий
Теракт в российском самолете А321 –  месть за борьбу с ИГИЛ, - МИД РФ

Во внешнеполитическом ведомстве России считают, что террористическая угроза примет более серьезные масштабы, если с ней не бороться.

Глава департамента Министерства иностранных дел России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, что взрыв, произведенный террористами на борту российского самолета в Египте, может являться местью за участие российской авиации в борьбе с ИГИЛ (террористической организацией, запрещенной в РФ).

- Возможно, это месть за наше участие в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Но я не сомневаюсь, что если ничего не предпринимать, то террористическая угроза приобретет для нас еще более серьезные масштабы, - заявил Рогачев в интервью изданию «Коммерсант».

Директор Департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

Директор Департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

Он отметил, что после теракта необходимо усилить борьбу с террористами, в частности, с «Исламским государтством».

- Что, будем дожидаться, когда игиловцы постучат к нам в дверь — в прямом смысле? Убежден, правильный ответ только один — еще более решительные усилия в борьбе с террором; надо вырезать эту раковую опухоль, пока она охватила «только» половину Сирии и почти пол-Ирака, - резюмировал он.

Пассажирский самолет  Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября потерпел крушение в Египте спустя около получаса после вылета. В результате катастрофы погибли 224 человека, находившихся на борту.

17 ноября ФСБ объявила, что в обломках лайнера были найдены взрывчатые вещества, в связи с этим стало понятно, что на борту самолета произошел теракт. Президент России пообещал найти и «покарать» террористов, организовавших взрыв, а ФСБ объявила награду в $50 млн за информацию о причастных к теракту боевиках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз