Александр Лукашенко заявил: «Мы – не русские, мы – белорусские»

В МИРЕ1 комментарий
Александр Лукашенко заявил: «Мы – не русские, мы – белорусские»

22 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию (парламенту) страны, заявил о своей позиции в связи с событиями на Украине.

В начале своего выступления Лукашенко сказал, что Украина «бурлит», а Россия пытается встать «в полный исторический рост».

По мнению лидера Белоруссии, народ страны должен извлечь урок из собственных ошибок и ошибок своих соседей. Для развития страны необходимы единство и «ясный проект будущего Белоруссии, способный вдохновить старшее и молодое поколения белорусов».

Лукашенко отметил, что белорусы не должны допустить раскола общества, хотя независимость страны многих раздражает. «За последние 20 лет мы создали то, о чем мечтали наши предки – это независимое государство», - заявил он.

Руководитель республики назвал «полной глупостью» разговоры о том, будто в стране «начинают зажимать то ли русских, то ли русскоязычных».

Лукашенко напомнил, что в Белоруссии русский язык является государственным.

«Русский язык – это общее достояние, прежде всего, трёх братских народов, - сказал президент. - Три наших народа объединены общей исторической памятью и общей культурой».

При этом он заявил: «Мы – не русские, мы – белорусские», - и отметил, что Белоруссия не является «пророссийской», но является суверенным государством. Однако русский человек будет чувствовать себя в Белоруссии «как дома».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.