«Алмаз-Антей»: «Боинг» в Донбассе сбили украинские силовики устаревшей ракетой

В МИРЕ15 комментариев

Специалисты российского концерна опровергли выводы коллег из Нидерландов о причинах крушения самолета, сбитого в окрестностях Донецка.

13 октября концерн «Алмаз-Антей» проводит пресс-конференцию, где делится новыми результатами проверки обстоятельств крушения пассажирского Boeing 777, разбившегося 17 июля 2014 года на востоке Украины.

В частности гендиректор ОАО «Концерн ПВО »Алмаз–Антей« Ян Новиков и советник генерального конструктора Михаил Малышевский продемонстрировали кадры реальной симуляции встречи ракеты комплекса »Бук« и лайнера, которые помогут понять »истинные причины катастрофы".

Кадры эксперимента

Кадры эксперимента

СМИ отметили, что специалисты концерна полностью опровергли выводы, сделанные их голландскими коллегами. Так, ракета не могла быть выпущена из Снежного, так как в таком случае она бы не повредила левую сторону лайнера. Кроме того, представили Нидерландов говорили о двух видах поражающих элементов, а должно их быть три.

В «Алмаз-Антей» уверены, что «Боинг» был сбит с украинской территории - то есть силовиками Незалежной, и ракетой, еще более старой модификации, чем предполагалось прежде.

- В ходе эксперимента стало абсолютно очевидно, что если малайзийский «Боинг» и был сбит ракетой комплекса «Бук-М1», то это ракета 9М38, которая не имеет поражающих элементов в форме «двутавр», — рассказал Малышевский.

На опыт по моделированию катастрофы MH17 было потрачено 10 млн рублей.

Ян Новиков, в свою очередь, назвал непосредственно тип ракеты, которой сбили лайнер.

Также глава концерна заявил, что фатальный подрыв произошел в 20 метрах от левого двигателя самолета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз