Американские СМИ уличили Петра Порошенко в злоупотреблении полномочиями

В МИРЕ30 комментариев
Американские СМИ уличили Петра Порошенко в злоупотреблении полномочиями

Президент Украины пытался замести следы совершенного преступления и помешать ведению расследования, используя собственную власть.

Редакция американского радио «Свобода» провела собственное расследование и обвинила Петра Порошенко в злоупотреблении полномочиями. По результатам расследования стало известно о приобретении президентом больших территорий, которые охраняются законом.

Радио «Свобода» уточняет, что в течение последних семи лет Порошенко занимался приватизацией земли в районе Киево-Печерской лавры. Общая площадь приобретенной территории составила более гектара.

По данным редакции, глава Украины допустил некоторые ошибки, которые вызвали подозрение у местных правоохранительных органов. Следственный комитет начал расследование «по поводу повреждений, нанесенных строительными работами на его участке сооружению XVIII века».  Однако Порошенко благодаря полномочиям, данным властью, удалось остановить расследование.

Американское издание также отмечает, что украинский президент не выполняет свои предвыборные обещания и не отказался от своих деловых активов, оставаясь при этом одним из самых богатых людей Украины с состоянием 750 миллионов долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз